Качество мяса определяется двумя методами:
1. Лабораторным
2. Органолептическим (внешний вид туши, запах, цвет мяса, цвет жира, качество бульона)
Мясо при поступлении в продажу НЕдолжно иметь:
- кровоподтеков;
- загрязнений
- сгустков крови
- остатков внутренних органов
При этом мясо должно быть термически и технологически правильно обработано.
Требования к охлажденному мясу:
1. Цвет: от бледно-розового до бледно-красного
2. На поверхности мяса должна быть сухая корочка подсыхания
3. Консистенция мяса – плотная
4. Мясной сок – прозрачный
5. Поверхность свежего разреза – слегка влажная
6. Ямка при надавливании быстро выравнивается
7. Жир твердый от белого до жёлтого цвета
8. Запах, характерный для зревшего мяса
9. Бульон – прозрачный, ароматный.
Требования к мороженному мясу:
1. Цвет: красного цвета
2. Консистенция мяса – твердая
3. Запах определяется на поверхности мяса и в глубине мышц кости
4. Бульон мутный, без аромата, много пены
Машина Б9-ФДМ-01 предназначена для измельчения блоков замороженного мяса (Рис.). Рис. Машина Б9-ФДМ-01 для измельчения мяса 2 – барабан; 3 – ножи; 4 – электродвигатель; 5 – ограждающий кожух; 6 – двухступенчатый редуктор; 7 – загрузочный бункер; 8 – регулируемые опоры Барабан, изготовленный из нержавеющей стали, установлен наклонно. На нем укреплены ножи, под которыми имеются отверстия в трапецеидальной формы для выхода измельченного мяса. При выходе из отверстий мясо попадает во внутреннюю полость барабана. Режущие кромки ножей выступают над барабаном на 7 – 8 мм. Вращение...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году