Владимирская (владимирская глинистая) порода гусей была выведена в России во Владимирской области на основе скрещивания тулузских гусей с холмогорскими. Основная зона распространения владимирских гусей – Владимирская область и прилегающие к ней области.
Цвет оперения: серо-глинистый.
Экстерьерные признаки владимирских гусей:
- удлиненное туловище
- широкая спина
- широкая округлая грудь
- на животе – одна – две складки
- толстая шея средней длины
- округлая голова небольшого размера
Живая масса гусынь владимирской породы – 7 – 7,5 кг, гусаков – 7,5 – 8 кг. Молодняк в возрасте 60 дней весит 4 кг.
Яйценоскость 36 -40 яиц в год. Масса яйца – 170 – 210 г.
Вывод гусят – 55%.
Достоинства владимирской породы гусей:
· Высокое сохранение молодняка
· Высокая яйценоскость
· Гусыни хорошие наседки
· Мясо отличного качества
· Неприхотливость
· Жизнеустойчивость
· Высокие качества пуха
Овчины — это шкуры, снятые с взрослых овец и молодняка старше 6 месяцев, имеющие площадь не менее 18 дм2 (кроме романовских овец). Овчина взрослой романовской овцы должна иметь площадь не менее 35 дм2, поярковая — не менее 25 дм2. Различают три группы овчин: шубные, меховые и кожевенные. Шубные овчины — шкуры грубошерстных овец с неоднородной (смешанной) шерстью длиной не менее 1,5 см. Из этих овчин шьют тулупы, полушубки и другие виды шубной одежды. В этих изделиях кожная часть овчин (мездра) обращена наружу, а шерстный покров — внутрь. Поэтому обращают внимание...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году