Своевременный сбор и организация правильного хранения яиц позволяют повысить выводимость цыплят.
Сбор яиц осуществляется 2 раза в сутки. Яйца из гнезд забирают пока они еще теплые.
Собранные яйца помещают в чистое, сухое и прохладное помещение. Яйца хранятся в горизонтальном положении и их периодически переворачивают. Температура помещения должна быть не выше 12 °С, относительная влажность воздуха должна быть – 75 – 80%.
Для инкубации лучше всего использовать яйца, снесенные в течение 5 – 7 дней, специально для этих целей отбирают яйца правильной формы и без дефектов (трещин, шероховатость, известковые наросты), не очень большие и не очень маленькие. Если яйцо загрязнено более чем на 50%, его аккуратно моют, стараясь не повредить верхнюю оболочку – кутикулу, которая покрывает скорлупу.
Вирусный гепатит уток (Hepatitis viruses) - инфекционная болезнь уток, поражающая печень. Основной ущерб: гибель молодняка (утята 4-хмесячного возраста) до 70%, вынужденный убой зараженных особей. Течение болезни бывает острое и подострое, инкубационный период составляет 1-3 дня при остром течении. Источники вирусного гепатита уток: Возбудитель болезни — вирус гепатита, поражающий печень птиц; Источником инфекции являются переболевшие утки и утята, яйца и выделения; В организм вирус попадает с загрязненной пищей. Признаки вирусного гепатита уток: отказ от корма; вялость апатия; судороги; увеличение объема...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году