Ягнята полутонкорунных и тонкорунных пород в возрасте 5-10 дней обязательно подвергаются несложной процедуре обрезания хвоста. При рождении у ягнят этих пород хвост достаточно длинный, поэтому он часто загрязняется испражнениями, что служит источником инфекции. Для обрезания хвостов выбирают прохладный, недождливый день.
Для обрезания хвоста используют острый продизенфицированный нож. Эту несложную манипуляцию выполняют 2 человека: один человек держит ягненка за ноги, другой отрубает хвост.
Технология обрезания хвоста у ягнят:
Ягненка обездвиживают и держат за ноги. Между 3 и 4 позвонком, так чтобы хвост закрывал задний продох и половую щель у ярок, резким движением обрезают хвост. Перед обрезкой хвоста кожу нятягивают к корню хвоста, чтобы после обрезки она закрывала рану.
После этой прецедуры рану на хвосте самызвают дезинфицирующим средством, либо йодом, а ягненка помещают в загон со свежей подстилкой.
Порода коров молочного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местного скота с быками холмогорской, швицкой и ярославской породами. Животные этой породы обладают хорошей выносливостью, хорошо приспосабливаются к климатическим условиям Кировской области, в которой они разводятся. Скот истобенской породы разводится только в Кировской области Российской Федерации. Туловище истобенских коров удлиненное, холка узкая. Высота в холке составляет 124-126см. Голова удлиненная. Шея тонкая, с мелкими кожными складками. Грудь глубокая, узковатая. Костяк тонкий, мускулатура слаборазвитая. Кожа эластичная. Масть черно-пестрая, встречаются животные красно-пестрой масти. Вымя округлое, чашеобразной...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году