Порода уток мясного направления продуктивности. Мускусные утки не так сильно нуждаются в наличии водоема, как остальные породы уток. Большую часть времени эта порода уток предпочитает проводить на возвышении. Уток этой породы часто используют в качестве отцовской породы при скрещивании с утками другой породы. Мускусные утки обладают хорошими мясными качествами, количество жира в тушке меньше чем у уток других пород. Мускусные утки отличаются своей особенностью шипеть, за что получили название "немые" утки. Птица с трудом переносит холод, склонна к обморожению. Не выносит вмешательства человека,особенно когда выводит потомство. Разводят их в специализированных предприятиях, а также на подворье.
Туловище у мускусных уток широкое, длинное. Грудь широкая, спина длинная и широкая. Грудная мускулатура хорошо развита. Утки и селезни значительно отличаются по размерам. Голова у селезня крупная, длинная, с хохолком. Вес взрослой мускусной утки достигает 3-3,5кг, а вес селезня может достигать 6кг. Мускусные утки низкие, ноги короткие, черного цвета, слабо обмускулены. В отличие от домашних уток на ногах - небольшая перепонка и когти.
Оперение мускусных уток черное, с зеленоватым оттенком. Мускусные утки преимущественно черные белокрылые, черно-белые, белые. У самок оперение более тусклое.Кожа вокруг глаз и клюва красная, с различными по размеру складками и небольшими наростами. Клюв бело-розового или темно-розового цвета. Участки кожи вокруг глаз выделяют жир с запахом мускуса, вот почему эта порода и получила свое название.
Яйценоскость мускусных уток составляет 60-120 яиц в год. Средняя масса яйца достигает 70-80г. Скорлупа яиц белого цвета с серым оттенком. Яйцекладка начинается в 8-9 месяцев.
Волчок К7-ФВП-160-1 используется для среднего и мелкого измельчения мясного сырья (Рис. а) Рис. Волчок К7-ФВП-160-1: а — схема волчка; б — режущий механизм а — схема волчка 1 – подпорная решетка; 2- режущий механизм; 3 – ножевой вал; 4 – шнеки; 5 – одновитковая лопасть; 6 – бункер; 7 – клиноременная передача; 8 – клиноременная передача ножевого вала; 9 – электродвигатель; 10 – площадка для санитарной обработки; 11 – желоб; 12 – трубчатая насадка Волчок включает в себя 4 основных механизма: 1. Питающий механизм:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году