Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Оптимальный возраст приучения хряка к чучелу свиноматки -10 месяцев. Для того чтобы приучить хряка делать садки на чучело, ему дают покрыть несколько свиноматок. В дальнейшем у хряка вырабатывается рефлекс и он спокойно делает садки на чучела свиноматок. Чучела свиноматок применяются различных размеров и конструкций, и из различных материалов. Необходимо помнить, что в станке должно быть лишь одно чучело, чтобы максимально привлечь внимание хряка. Дверь станка должна располагаться максимально удобно для оператора, чтобы в любой момент он мог спокойно выйти, в случае непредвиденных ситуаций. Температура воздуха в станке должна быть около 19-20С. Освещение должно быть хорошим, чтобы хряк смог видеть чучело свиноматки.Перед садкой чучело...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году