Условия хранения и сроки годности баранины, ягнятины, козлятины в охлажденном, подмороженном и замороженном виде:
Термическое состояние туш | Температура, С | Относительная влажность, % | Срок годности, включая транспортировку, не более |
Баранина охлажденная ( в подвешенном состоянии) | -1 | 85
| 12 суток |
Ягнятина охлажденная ( в подвешенном состоянии) | 0 | 85 | 12 суток |
Баранина, ягнятина, козлятина в тушахподмороженная (в штабеле или подвешенном состоянии) | -2 | 90 | 20 суток |
Баранина, ягнятина, козлятинав тушах замороженная ( в штабеле) | -12 -18 -20 -25 | 95 | 6 месяцев 10 месяцев 11 месяцев 12 месяцев |
Актиномикоз (Actinomycosis) — хроническое гнойное инфекционное заболевание скота. Основной ущерб: порча мяса, затраты а лечение, возможность заражения людей. Инкубационный период болезни не установлен. Источники актиномикоза: Возбудители актиномикоза — микроаэрофильные (Proactinomyces israelii) и аэробные (Actinomyces albus, A. violaceus, A. candidus) грибковые организмы. Микробы передаются с кормами и питьем, с травой и колосьями на пастбищах; Проникновение инфекции осуществляется через повреждения в слизистых оболочках рта, носа, горла. Признаки актиномикоза: Воспаления различных частей тела, гноящиеся нарывы;...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году