Порода | Направление продуктивности | Цвет оперения | Вес, кг | Яйценоскость, шт яиц в год | Средний вес яйца, г | |
Куры | Петухи | |||||
Брама светлая | мясное | колумбийский, серебристо-серый | 3 | 4 | 100 -120 | 56 - 60 |
Брама палевая (буфф) | мясное | палевый, золотисто-светло-коричневый | 2,6 - 3,7 | 3,5 - 4 | 130 – 150 | 57 – 60 |
Корниш | мясное | белый, красный, тёмный, палевый | 3 | 4 | 110 – 130 | 58 – 60 |
Брама темная | мясное | темный, серый | 3,5 | 4, 5 | 120 | 60 |
Кохинхин | мясное | белый, голубый, черный, палевый, куропатчатый | 3,5 – 4 | 4 – 5 | 100 – 110 | 55 |
Фавероль | мясное | лососевый | 3,0 – 3,5 | 3,5 – 4,0 | 100 – 130 | 55 – 65 |
Лангшан | мясное | черный с зеленым отливом | 3,0 – 3,5 | 3,5 – 4,0 | 100 – 110 | 55 – 56 |
Австралорп Черно-пестрая | мясо-яичное | черно-пестрый | 2, 0 | 2, 5 | 180 и более | 54 – 56 |
Австралорп Черная | мясо-яичное | черный | 2, 7 | 3, 6 | более 200 | 56 – 57 |
Амрокс | мясо-яичное | серо-белый | 2, 2 | 3, 5 | 200 | 56 |
Адлерская Серебристая | мясо-яичное | колумбийскый | 2,5 – 2, 8 | 3,5 – 3,9 | 170 – 190 | 58 – 59 |
Виандот | мясо-яичное | колумбийский, голубой, палевый, белый, черный, серебристо и золотисто окаймленный, полосатый, куропатчатый | 2,5 | 3,0 – 3,4 | 120 – 130 | 55 – 56 |
Голошейная | мясо-яичное | черный, пестрый, коричневый, колумбийский, кукушечный | 2,5 | 3,5 | 160 | 58 - 60 |
Eреванская красная | мясо-яичное | красно-палевый | 2 | 3 | 160 и более | 57 |
Панциревская белая | мясо-яичное | белый | 2,3 | 2,9 | 220 | 59 |
Плимутрок полосатый | мясо-яичное | белый, черный, куропатчатый, палевый | 2,7 – 3,0 | 4 | 190 | 60 |
Полтавская глинистая | мясо-яичное | коричнево-желтый | 2,2 | 3,0 | 200 | 56 |
Род-Айланд | мясо-яичное | красно-коричневый | 2,2 – 2,5 | 3,2 – 3,5 | 200 | 58 |
Русская хохлатая | мясо-яичное | белый, голубой, черный | 2,2 | 3,5 | 150 – 160 | 56 |
Суссекс | мясо-яичное | колумбийский | 2,7 | 3,5 | 170 | 58 |
Украинская чубатая | мясо-яичное | светлый колумбийский, палевый, черный | 2,2 | 3,0 | 160 | 56 |
Юрловская голосистая | мясо-яичное | черный, серебристый, черный с серебристым рисунком пера, темно-желтый | 2,5 | 3,3 | 150 – 160 | 58 |
Итальянская куропатчатая | яичное | коричневый | 1,8 | 2,5 | 180 | 58 |
Леггорн | яичное | белый | 1,5 – 2,0 | 2,3 – 2,6 | 300 | 55 – 58 |
Русская белая | яичное | белый | 1,8 | 2,5 | 200 | 56 |
Чешская золотистая | яичное | куропатчатый | 1,6 | 2,0 | 160 – 170 | 55 |
Мегрула | мясо-яичное | полосатая | 1,7 | 2,3 | 150 - 160 | 54 - 56 |
Нью-гемпшир | мясо-яичное | светло красно-коричневая | 2,1 – 2,5 | 3,0 – 3,5 | 200 | 58 – 60 |
Орловская | мясо-яичное | белый, черный, алый, ситцевый, махагоновый | 2,5 – 3 | 3,5 – 4 | 140 – 150 | 58 – 60 |
Мини-куры | мясное | белый, красно-черный, палевый | 2,5 – 2,7 | 3 | 180 | 60 |
Доркинг | мясное | голубой, серо-пятнистый, серебристо серый, золотистый, полосатый, красный, крапчатый, белый | 2,5 – 3,5 | 3,5 – 4,5 | 120 – 140 | 55 |
Самое важное при выращивании ремонтного молодняка – не допускать ожирения птицы и слишком раннего наступления половой зрелости. Молодняк, предназначенный для комплектования родительского стада, отводят от гусынь старше 1,5 лет. Для выращивания отбирают только здоровых, хорошо развитых суточных гусят с ярко выраженными породными признаками и живой массой не менее 100 г. Выращивание ремонтного молодняка возможно как с разделение по полу, так и без него. Чтобы заменить одну взрослую особь на выращивание берется не мене 3,5 головы суточных гусят независимо от их пола. Если есть разделение по полу, то на выращивание на замену одной взрослой особи берут 2,4 головы суточных гусят....
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году