В Татарстане ввели карантин из-за африканской чумы свиней

08 июля 2021, 08:45

На территории 27 муниципальных районов Татарстане власти ввели ограничения на убой свиней, заготовку мяса, проведение сельхозярмарок. Очаг АЧС выявили на территории одного из лесничеств в Новошешминском районе.

В Татарстане ввели карантин из-за африканской чумы свиней

Приказ о введении карантина подписал президент Татарстана Рустам Минниханов. Документ опубликован на сайте руководителя региона. 

Карантин установлен с 5 июля на территории эпизоотического очага, угрожаемой зоны и зоны наблюдения. 

Согласно документу, очаг находится на территории охотничьего хозяйства «Красновидово» Новошешминского района. В зону угрозы, радиусом 5 км от очага, вошли села Слобода Петропавловская, Ерыклы, Новошешминск, деревни Андреевка, Аверьяновка, Бакташ Новошешминского района; села Новотроицкое, Рокашево и деревня Шегурча Альметьевского района; деревни Благодатная и Большая Сосновка, село Тавель и поселок Троицкий Нижнекамского района.

В зону наблюдения включили Азнакаевский, Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Альметьевский, Бугульминский, Елабужский, Заинский, Кукморский, Лаишевский, Лениногорский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сабинский, Сармановский, Спасский, Тукаевский, Тюлячинский, Черемшанский и Чистопольский районы.

На карантинных территориях действуют ограничения. Очаг запрещено посещать посторонним лицам, за исключением сотрудников  государственной ветеринарной службы, также там нельзя охотиться, проводить убой животных, продавать мясо и корма и так далее. 

В зоне угрозы нельзя покупать свиней, заготавливать мясо, вывозить животных, продавать продукты убоя свиней, исключение составляет продукция промышленного изготовления. Вето наложено на ярмарки и прочие мероприятия, связанные с передвижением животных. 

В зоне наблюдения действуют ограничения на ввоз, вывоз и продажу, убой свиней (за исключением предприятий, свиней, их выпас, проведение сельхозярмарок и так далее. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Стейк из глубинки: где намерен закупать деликатесы татарстанский общепит...

Айдар Салихов: В Татарстане запустили финансирование осеменения коров...

Банк России: Продукты питания в январе в Татарстане подорожали на 11,5%...

Минсельхозпрод РТ: Проблем с поставками инкубационных яиц в Татарстане не ожидается...

Почти в 30 селах Татарстана ввели карантин из-за заболевания скота узелковым дерматитом...

В 2021 году животноводы Татарстана продали мяса, молока и яиц на 78 млрд рублей – Марат Зяббаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.