В Татарстане стартовал российско-словацкий проект по производству яиц индейки

Фильтры

Регион

Новости

В Татарстане стартовал российско-словацкий проект по производству яиц индейки

В Сабинском районе республики состоялось открытие инкубатора в рамках российско-словацкого проекта под патронатом Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС).

В Татарстане стартовал российско-словацкий проект по производству яиц индейки

Торжественная церемония открытия инкубатора в селе Корсабаш ознаменовала старт первого этапа создание инновационного птицеводческого комплекса для производства высококачественных инкубационных яиц индейки. Оператором проекта стало ООО «Бранко Рус.» — дочерняя компания словацкой BRANKO Nitra, имеющей партнеров в более чем 10 странах Европы.

Инвестиционный проект стоимостью €3 млн одобрил и поддержал Минсельхозпрод Татарстана. МБЭС открыл кредитную линию на три года для финансирования технологического комплекса и запуска производства. Пока инкубатор, оснащенный бельгийским оборудованием от компании Petersime, рассчитан на вывод 116 тысяч яиц в месяц. В дальнейшем их количество запланировано увеличить в два раза. 

Производство инкубационных яиц индейки по технологии BRANKO Nitra предполагает строгий ветеринарный контроль и соответствие стандарту ISO 9001:2000. Для размещения родительского поголовья птицы неподалеку от инкубатора будет построено до шести ферм.

По словам заместителя премьер-министра Республики Татарстан – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Зяббарова, перенос инкубационной технологии в Россию не только повысит эффективность выращивания индейки, но и поможет преодолеть трудности с логистикой. В прошлом году предприятия Татарстана закупили 1200 инкубационных яиц.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Тренд в планировании для мясных компаний 2023

Присутствовать на записи вебинара
Перейти