Это составляет 114 и 109 процентов к уровню предыдущего года.
В Татарстане с начала года произведено 512 млн. штук яиц и 105 тыс. т мяса птицы, что составляет, соответственно, 114 и 109 процентов к уровню предыдущего года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
Численность птиц за данный период увеличилось на 7 процентов и составила 13 млн. голов.
По словам М. Алиева, ежемесячно работники отрасли стали производить в среднем по 15-16 тыс. т мяса птицы, в то время как раньше объемы производства этой продукции составляли около 9 тыс. т.
Куриных яиц за месяц стало в среднем выпускаться более 70 млн. штук, тогда как в предыдущие годы это показатель не превышал 60.
Источник: tatar-inform.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться