В Республике Татарстан зарегистрировано 110 уведомлений об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства

Фильтры

Регион

Новости

В Республике Татарстан зарегистрировано 110 уведомлений об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства

С 1 марта текущего года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан на основании ФЗ № 248 от 14 июля 2022 года «О побочных продуктах животноводства и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» началась работа по приему Уведомлений об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства.

Со дня вступления в силу закона о побочных продуктах животноводства в адрес Управления Россельхознадзора поступило более 150 уведомлений об отнесении веществ к побочным продуктам животноводства: из них 110 уведомлений зарегистрированы.

На основании п. 7 «Порядка направления уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства» Приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 07.10.2022 № 671 «Об утверждении порядка, сроков и формы направления уведомления об отнесении веществ, образуемых при содержании сельскохозяйственных животных, к побочным продуктам животноводства» 24 уведомления возвращено на доработку.

Остальные уведомления находятся на стадии рассмотрения.

Причина возврата:
- Дата образования ППЖ и планируемые сроки использования в с/х производстве указаны не верно. Необходимо указывать период со дня вступления в силу закона о ППЖ  01.03.2023- 31.12.2023.
- Не у всех организаций прописан ИНН и  адрес фактического осуществления деятельности.

Уведомление в обязательном порядке должно быть подписано директором хозяйства, предприятия.

Уведомление необходимо направить до 1 мая 2023 года, далее ежегодно на предстоящий календарный год не позднее 31 декабря в адрес Управления Россельхознадзора по Республике Татарстан. 

Если уведомление не направлено до 1 мая, то вещества, образуемые при содержании сельскохозяйственных животных являются отходами, подлежащими контролю Росприроднадзора в рамках законодательства об отходах. Для этого необходимо оформить лицензию на обращение с такими отходами, вносить установленную плату за негативное воздействие на окружающую среду при их размещении и выполнять иные требования, установленные в отношении отходов.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее