Управлением Россельхознадзора в 2024 году согласовано 95 заявлений на перевозку животных за пределы Республики Татарстан

Фильтры

Регион

Новости

Управлением Россельхознадзора в 2024 году согласовано 95 заявлений на перевозку животных за пределы Республики Татарстан

По состоянию на 12 февраля 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан рассмотрено 95 заявлений о согласовании маршрутов перевозки или перегона животных от юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей (хозяйствующие субъекты), занимающихся содержанием и разведением сельскохозяйственных, домашних животных, а также животных, используемых в культурно-зрелищных целях. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Управлением Россельхознадзора согласован вывоз животных в Республики Башкортостан и Чувашию, Краснодарский край, Ульяновскую, Самарскую, Саратовскую, Рязанскую, Оренбургскую, Московскую, Воронежскую, Кемеровскую, Смоленскую и Томскую области и Карачаево-Черкесскую Республику.

Чаще всего для согласования маршрута в Управление Россельхознадзора обращались владельцы сельскохозяйственной птицы и крупного рогатого скота. Так, за указанный период было проконтролировано около 5 тыс. голов крупного рогатого скота, более 39  голов лошадей. Помимо этого, проконтролирован вывоз более одной тысячи голов сельскохозяйственной птицы и 140 тыс. штук инкубационного яйца.

В 16 случаях было отказано в согласовании маршрутов перевозки животных по причине особых условий регионализации и отсутствия необходимых данных об отправителе/получателе.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» на животных были оформлены ветеринарные сопроводительные документы, в том числе в электронном виде, которые отображаются в ФГИС «Меркурий» и характеризуют их территориальное и видовое происхождение, а также ветеринарно-санитарное состояние хозяйства.

При согласовании маршрута следования учитывается статус регионов России по заразным болезням животных и птицы, соблюдение ветеринарно-санитарных правил при перемещении и благополучие места содержания, в том числе по особо опасным болезням, а также условия перемещения, согласно приказу Минсельхоза России от 14.12.2015 № 635 «Об утверждении Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации». Обязательным условием для получения согласования является регистрация хозяйствующего субъекта и его объектов в реестре информационной системы «Цербер».

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ