Управлением Россельхознадзора с начала года согласовано более 650 заявлений на перевозку животных за пределы Республики Татарстан

Фильтры

Регион

Новости

Управлением Россельхознадзора с начала года согласовано более 650 заявлений на перевозку животных за пределы Республики Татарстан

С начала 2023 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан было рассмотрено более 650 заявлений о согласовании маршрутов перевозки или перегона животных от юридических и физических лиц, а также от индивидуальных предпринимателей (хозяйствующие субъекты), занимающихся содержанием и разведением сельскохозяйственных, домашних животных, а также животных, используемых в культурно-зрелищных целях.

Управлением Россельхознадзора согласован вывоз животных в Республики Башкортостан, Чувашию, Краснодарский край, Ульяновскую, Самарскую, Саратовскую, Брянскую, Рязанскую, Липецкую, Оренбургскую, Московскую, Воронежскую, Иркутскую, Кемеровскую, Курганскую, Новосибирскую, Челябинскую, Томскую области, Пермский край, Красноярский край, а также в Адыгею, Тыву, Хакасию, Бурятию, Дагестан и Республику Саха (Якутия).

Чаще всего для согласования маршрута в территориальное Управление обращались владельцы сельскохозяйственной птицы и крупного рогатого скота. Так, за указанный период было проконтролировано около 26,5 тыс. голов крупного рогатого скота, более 150 голов лошадей, а также свиней в количестве 4,5 тыс. голов. Проконтролирован вывоз более 300 тыс. голов сельскохозяйственной птицы, 1613,6 тыс. штук инкубационного яйца, а также 57,4 тыс. штук молоди стерляди и форели.

В 230 случаях Управление Россельхознадзора было вынуждено отказать в согласовании маршрутов перевозки животных по причине особых условий регионализации и отсутствия необходимых данных об отправителе/получателе отправляемых животных.

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 13.12.2022 № 862 «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» на животных были оформлены ветеринарные сопроводительные документы, в том числе в электронном виде, которые отображаются в системе «Меркурий» и характеризуют их территориальное и видовое происхождение, а также ветеринарно-санитарное состояние хозяйства.

Для согласования маршрута следования животных и птицы учитывается статус регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и птицы, соблюдение ветеринарно-санитарных правил при перемещении и благополучие места содержания, в том числе по особо опасным болезням, а также условия перемещения, согласно приказу Минсельхоза России от 14.12.2015 № 635 «Об утверждении Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации».

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее