Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан рассмотрено более 270 обращений граждан в области ветеринарии

Фильтры

Регион

Новости

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан рассмотрено более 270 обращений граждан в области ветеринарии

С 1 января по 28 июня 2024 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан, в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено более 287 обращений граждан в области ветеринарии, что в 1,12 раз больше показателя аналогичного периода прошлого года. Из них поступило через ГИС «Народный контроль» — 13 обращений, через платформу обратной связи (ПОС) — 9. 

Так, в июне 2024 года при рассмотрении информации, поступившей в Управление Россельхознадзора через ГИС «Народный контроль» о свободном выгуле лошадей, было установлено, что физическое лицо Ялаков Г.Г., имеющий в своем хозяйстве трех лошадей, нарушает требования ветеринарного законодательства. Животные не стоят на учёте в ветеринарном государственном районном учреждении, дезбарьеры (дез-коврики) при входе в животноводческое помещение отсутствуют.

В ходе обследования свободного выгула не подтвердилось — лошади находились на карде. В целях недопущения нарушений обязательных требований ветеринарного законодательства физическому лицу было объявлено предостережение.

По всем обращениям граждан Управлением Россельхознадзора проведены необходимые контрольные (надзорные) и профилактические мероприятия и приняты меры реагирования в рамках компетенции.

Обращаем внимание, что жалобы и обращения граждан принимаются в ПОС и ГИС «Народный контроль» на платформе Госуслуг, на официальном сайте Россельхознадзора.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее