Многие горожане, отправившиеся на городские рынки на традиционные осенние ярмарки, обнаружили, что помимо привычных кур им предлагают купить и индеек. Причем как живых, так и тушки.
- Эта отрасль птицеводства была развита еще в доперестроечное время, - рассказал нам заместитель генерального директора «Татптицепрома» Альхат ВАЛИЕВ. - Сейчас мы ее возрождаем. На выращивании в настоящее время находится 20 тысяч голов. Планируем выращивать до 100 тысяч. Правда, это будет зависеть от спроса. Всего за пару дней на Чеховском и Московском рынках продали 3000 кило мяса этой птицы! Причем 2,5 тонны из этого только на Чеховском рынке.
По цене индейка (110 рублей за кг.) сопоставима с курами (85 рублей). Единственное, мясо этой птицы считается диетическим и питательным.
Комсомольская Правда
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться