10 новых быков породы лимузин приехали в Крым из Татарстана

Фильтры

Регион

Новости

10 новых быков породы лимузин приехали в Крым из Татарстана

Хозяйство-получатель в ближайшее время намеревается увеличить поголовье мясного стада в целом до 2500 тысяч.

Об этом рассказала временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова. Она пояснила, что лимузины прибыли в одно из хозяйств Бахчисарайского района, где поголовье представителей этой породы уже составляет 950 голов. 

Как отметила Алиме Зарединова, в Республике Крым производством говядины занимаются более десятка хозяйств: «Наши животноводческие предприятия выращивают крупный рогатый скот породы абердин-ангусская, герефорд, калмыцкая и единственное в Крыму хозяйство, которое расположено в Бахчисарайском районе в селе Заветное занимается выращиванием крупного рогатого скота породы лимузин. Эта безрогая порода относится к мясному направлению».

Крестьянское фермерское хозяйство в селе Заветное занимается развитием породы лимузин на протяжении 10 лет. Сегодня поголовье насчитывает 950 голов крупного рогатого скота, 520 из них находятся на откорме, а 10 быков-производителей поступили из Татарстана. 

Алиме Зарединова рассказала, что сейчас маточное стадо вместе с телятами находится на пастбище площадью 2,5 тысячи гектаров. Ферма является площадкой интенсивного откорма, а в рационах не присутствуют ГМО и иные неприродные веществ стимуляции роста. Также на откорме находятся быки абердин-ангусской породы – 20% от общего поголовья. В планах хозяйства увеличить поголовье стада до 2500 тысяч. 

«Минсельхозом Крыма предусматриваются меры поддержки в виде грантов, а также финансирование на приобретение племенного поголовья. Если фермеры хотят увеличить поголовье, то они могут получить средства для поддержания породы, а также для расширения поголовья. Если это предприятие в дальнейшем станет племенным, то на сохранённое поголовье племенного направления у нас тоже предусмотрены ежегодные меры поддержки, для того, чтобы это поголовье сохранялось и увеличивалось. Это генофонд, который позволит увеличить количество животных, и нарастить производство мяса. Это то, к чему мы стремимся», - заключила Алиме Зарединова.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее