В Татарстане в 2015 году выросло производство яиц и мяса птицы

13 января 2016, 14:10

В 2015 году в сельскохозяйственных формированиях Татарстана произвели 871 млн яиц – на 9% больше и 178 тонн птицы на убой – на 5% больше, чем годом ранее.

В Татарстане в 2015 году выросло производство яиц и мяса птицы

Основной прирост производства мяса птицы обеспечили «Челны-Бройлер» (115 тыс. тонн) и «ПК Ак Барс» (53 тыс. тонн). Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза РТ.

По словам специалистов, улучшение производственных показателей стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов птицеводства. Дальнейшее развитие отрасли предполагает освоение инновационных технологий в области генетики и селекции всех видов птицы, разработку и использование биологических препаратов отечественного производства, внедрение новых методов переработки мяса птицы и яиц, наращивание экспортного потенциала. 

Источник: РБК

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Татарстане до 3% выросло количество мяса и молока...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса птицы в Турции продолжило расти в апреле
15 июня 2018, 10:33
Турция сообщила о дальнейшем увеличении производства мяса птицы в апреле по сравнению с прошлым годом, сообщает статистическая служба страны TURKSTAT. Хотя производство куриного яйца показало снижение в апреле на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, этот показатель увеличился на 4,4% по...
В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
Птицепром Черноземья – крайняя битва индейки с яйцом
4 декабря 2017, 13:20
Если курица не птица, как говорит пословица, то и курятина не вполне мясо. Рынок самого дешевого мясного продукта в Черноземье давно уже находится между стадией полного наполнения и началом стагнации. Прошли те годы, когда Россия импортировала половину всей курятины из-за границы и вела...


Горячее предложение