В Татарстане сократилось производство мяса бройлеров и куриных яиц

Фильтры

Регион

Новости

В Татарстане сократилось производство мяса бройлеров и куриных яиц

Крупные агропромышленные холдинги Татарстана сократили производство мяса птицы и куриных яиц.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия республики Марата Зяббарова, на птицефабрике «Челны-Бройлер» (входит в структуру холдинга АГРОСИЛА) зафиксировано сокращение объема выпуска куриного мяса на 5%, связанное с изменениями в производственных процессах — в частности, уменьшением плотности посадки птицы. Мощности планируется восстановить в IV квартале 2024 года.

В «Ак Барс Холдинге» снижение квартальных показателей на 8% обусловлено реконструкцией убойного цеха и закрытием яичной птицефабрики «Лениногорская», пострадавшей от гриппа птиц в конце августа прошлого года. Из-за вспышки на предприятии было уничтожено 213 тысяч кур-несушек и 225 тысяч яиц.

После снятия карантина в декабре у ООО «Лениногорская птицефабрика» сменился владелец, и сейчас он занимается реконструкцией и модернизацией комплекса, чтобы перепрофилировать на производство 6,5 тысячи тонн мяса индейки в год. Запуск первой очереди намечен на III квартал.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее