В Татарстане увеличилось поголовье свиней, овец и коз

18 октября 2012, 12:03
Вопросы, связанные с развитием отрасли, животноводы РТ обсудили на семинаре-совещании в Заинском районе республики.

В Татарстане увеличилось поголовье количество свиней, овец и коз. Вопросы, связанные с развитием животноводческой отрасли, обсудили животноводы РТ на семинаре-совещании в Заинском районе республики, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Совещание прошло с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назипа Хазипова. В обсуждении проблем отрасли приняли также участие консультанты по животноводству районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, зооветеринары сельхозформирований всех форм собственности и др. В общей сложности в работе совещания приняли участие более 350 специалистов.

В ходе встречи были подведены итоги развития отрасли работы за 9 месяцев текущего года. За данный период в сельхозпредприятиях и КФХ произведено 904,7 тыс. т молока и выращено 245,3 тыс. т скота и птицы. Рост продукции к соответствующему периоду прошлого года, соответственно, составил 2 и 12 процентов.

Наибольший прирост достигнут по мясу птицы – 18 процентов. Производство КРС и свиней увеличилось на 8 процентов. Показатели по воспроизводству стада повысились на 15,5 тыс. голов. Больше получено телят и поросят.

Поголовье крупнорогатого скота и коров осталось на уровне предыдущего года. Свиней стало больше на 12 процентов, овец и коз – на 16.

Постепенно растет продуктивность дойного стада. В расчете на 1 корову получено 3,7 тыс. кг молока, это на 116 кг больше, чем в прошлом году.

Самая высокая продуктивность дойного стада зафиксирована в хозяйствах Атнинского района – 4,8 тыс. кг. В Кукморском районе от каждой коровы получено 4,7 кг. Третье место по продуктивности молочного скота заняли животноводы Сабинского района, надоившие от каждой коровы по 4,6 тыс. т молока.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

«Челны-Бройлер» открывает новое производство, вкладывая в него более 3 миллиардов рублей...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство...

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Казахстане стало меньше свиней и баранов
1 февраля 2017, 13:01
Но при этом увеличилось поголовье крупно-рогатого скота Агентство по статистике Министерства национальной экономики Казахстана провело инвентаризацию скота, имеющегося в республике. Согласно опубликованным на сайте агентства отчетам, по состоянию на 1 января 2017 года поголовье свиней в...
Минсельхоз Забайкалья разработал дорожную карту по увеличению числа овец и коз до 1 млн
9 января 2017, 13:35
Министерство сельского хозяйства Забайкальского края разработало проект дорожной карты по увеличению поголовья овец и коз до 1 миллиона голов с достижением целевого показателя к 2030 году, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 декабря пресс-секретарь ведомства Светлана...
На Камчатке свиней стало меньше, зато овец и коз — больше
19 мая 2015, 08:25
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей Камчатки, по последним данным Камчатстата, составило: коров - 4,5 тыс., свиней - 15,1 тыс., овец и коз - 3,1 тыс. голов. По сравнению с предыдущими данными поголовье свиней уменьшилось на 2,8%, птицы - на 11,1%....


Горячее предложение