В Татарстане усилят контроль за незаконной продажей мяса

18 января 2013, 10:21
В Татарстане участились факты несанкционированной торговли мясом, особенно свининой, в неразрешенных местах и без сопроводительных документов, сообщил на совещании в Доме правительства РТ министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Ахметов. Он высказал особую озабоченность ситуацией в Казани, Агрызе, Бавлах, Набережных Челнах. В этих городах рядом с рынками продается без документации мясо свиней, которое привозится из Оренбургской области, Башкортостана, Самары, Удмуртии, сказал г-н Ахметов.

На этом же совещании президент Татарстана Рустам Минниханов поручил Россельхознадзору по РТ, Роспотребнадзору по РТ и ветеринарным службам усилить контроль за продажей мяса.

Меду тем, на прошлой неделе управление Россельхознадзора по РТ отчиталось о работе по профилактике африканской чумы в регионе. В 2012 году ведомство провело 123 проверки свиноводческих хозяйств, 70 проверок предприятий по убою и переработке продукции свиноводства, 252 проверки мест продажи свинины и предприятий общественного питания. По результатам проверок возбуждено 209 дел об административных правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 682,5 тыс. руб. В ноябре был выявлен один случай проникновения на территорию республики вируса АЧС – найдена и уничтожена партия инфицированных сосисок из Краснодарского края, пишет kommersant.ru.
Источник: 116.ru

Также в разделе:

В Татарстане за пять месяцев произведено 33,9 тыс. т мяса свиней...

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС...

В Татарстане частично сняли карантин по птичьему гриппу...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики
26 июня 2017, 10:19
С 1 июля 2018 года в Армении продажа всего отечественного мяса должна производиться через скотобойни республики. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания.  Согласно источнику, в целях плавного перехода к новой системе закупок госслужба...
В Волгограде торговали потенциально небезопасным мясом
21 марта 2014, 08:14
Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям, руководителя которого недавно интересовали грузоперевозки в москве и области, и Республике Калмыкия выявлены нарушения ветеринарного законодательства в деятельности волгоградского общества с ограниченной ответственностью...


Горячее предложение