В Татарстан из Казахстана завезли почти 3 тонны мяса птицы без сопроводительных документов

26 января 2012, 10:01
Подконтрольный груз размещен на хранение до получения ветеринарного сертификата.

Из Казахстана в Татарстан завезли почти 3 тонны мяса птицы без сопроводительных документов. Подконтрольный груз размещен на хранение до получения ветеринарного сертификата, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ.

В ходе досмотра подконтрольного груза, прибывшего из Казахстана, выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Товар предназначался для индивидуального предпринимателя М.Мусиной из Набережных Челнов, занимающейся реализацией продукции животноводства.

Отправителем мяса птицы (филе утки и утка потрошеная мороженая) является ООО «Бионикс» Панфиловского района Казахстана, который транспортировал груз общим весом 2993,6 кг без ветеринарного сопроводительного сертификата. А ведь именно этот документ подтверждает происхождение продукции, ее качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности.

Выпуск данной продукции в свободное обращение запрещен. Подконтрольный груз размещен на изолированное хранение до получения ветеринарного сертификата.

Деятельность индивидуального предпринимателя М.Мусиной в сфере реализации продуктов животного происхождения взята под особый контроль.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (6):

#1
3 тыс. тонн - это ж сколько кораблей?
Колхоз Московский

, 26 янв. 2012, 13:39

#2
2993,6 кг это не 3 тысячи тонн,
Виктор Co

, 26 янв. 2012, 15:58

#3
Читаем статью внимательнее, дружище.
Колхоз Московский

, 27 янв. 2012, 08:25

#4
Из Казахстана в Татарстан завезли почти 3 тыс. тонн мяса птицы...бывает... 
Oleg Sadovnikov

, 27 янв. 2012, 09:54

#5
для птицефабрики белинская:

вот именно, внимательно

Отправителем мяса птицы (филе утки и утка потрошеная мороженая) является ООО «Бионикс» Панфиловского района Казахстана, который транспортировал груз общим весом 2993,6 кг без ветеринарного сопроводительного сертификата. А ведь именно этот документ подтверждает происхождение продукции, ее качество и безопасность, а также эпизоотическое благополучие местности.

Виктор Co

, 1 февр. 2012, 18:16

#6
Виктор, в новости и правда было написано 3000 тонн, мы просто исправили опечатку. 
Сергей Павлюченко

, 1 февр. 2012, 20:08

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ценам на мясо ничего не угрожает
12 августа 2016, 16:43
Казахстан ввел временные ограничения на поставку из России сельскохозяйственных и диких животных, а также сырья, полученного от них. Эксперты считают, что в краткосрочном периоде это никак не повлияет на положение дел на рынке продовольствия Казахстана. Министерством сельского хозяйства РК с 3...
Казахстан временно запретил ввозить мясо из России
4 августа 2016, 16:50
По сообщению МСХ, в России после вспышки сибирской язвы погибло уже более двух тысяч животных. Временные ограничения введены из-за вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе Российской Федерации, где по последним данным погибло более 2,3 тысячи голов животных и госпитализировано...
Отменен запрет на ввоз мяса из Казахстана
22 июля 2016, 14:07
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору частично изменяет указания от 12.05.2016 года  и отменяет временные ограничения на поставку в Российскую Федерацию из Республики Казахстан (за исключением продукции с территории Актюбинской, Атырауской и Карагандинской областей)...


Горячее предложение