В Минсельхозпроде Татарстана подведены итоги животноводческой отрасли за 1-е полугодие

22 июля 2011, 17:11
Сегодня под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова состоялось совещание, посвященное итогам работы животноводов за 1-е полугодие, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

На совещание были приглашены начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, руководители агрохолдингов и инвестиционных компаний, консультанты по животноводству, главные государственные ветеринарные инспекторы, руководители хозяйств и др.

М.Ахметов начал совещание с вопроса, касающегося уборки зерновых культур. Он призвал приступать к уборке урожая - из-за погодных условий созревание хлебов в этом году произошло раньше намеченного срока.

По его словам, некоторые хозяйства уже приступили к скашиванию хлебов.

«Начало следующей недели станет стартом массовой уборки хлебов в нашей республике», - заявил глава аграрного ведомства.

Относительно животноводства М.Ахметов сообщил, что для этой отрасли особенно сложными были первые 5 месяцев года. Министр подчеркнул, что хозяйствам необходимо научиться жить за счет собственных средств и ресурсов, не надеясь на государственную помощь.

Заместитель министра по животноводству Назип Хазипов подвел итоги работы животноводов за 1-е полугодие. По его словам, наибольший прирост наблюдается по производству мяса птицы – 8 процентов. Производство свинины увеличилось на 1 процент.

В сельхозформированиях всех категорий собственности произведено 572 тыс. тонн молока и выращено 149 тыс. тонн скота и птицы. По данным на 1 июля в республике насчитывается 1107 тыс. голов КРС, в том числе 416 тыс. коров, 656 тыс. свиней, 423 тыс. овец и коз.

В производстве молока хорошие результаты продемонстрировали Апастовский, Актанышский, Сармановский, Сабинский и Новошешминский районы. Растет производство мяса в хозяйствах Актанышского, Альметьевского, Буинского, Елабужского, Заинского, Лениногорского и Тукаевского районов.

За 6 месяцев текущего года получено 153 тыс. голов приплода. В расчете на 100 коров получено 45 телят, что составляет 92 процента к уровню 2010 года.

В завершении совещания глава Минсельхозпрода РТ отметил, что животноводство – один из основных секторов республиканского сельского хозяйства.

«За 1-е полугодие были снижены объемы производства, но за оставшееся до конца года время еще можно получить желаемый результат»,- отметил он.

Перед животноводами РТ министр поставил задачу по восстановлению поголовья скота.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

«Агросила» запускает сеть новых фирменных магазинов...

В Татарстане производство молока и мяса за два месяца возросло на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...
Продовольственная безопасность должна расти внутри страны: путь российского мяса от фермы до прилавка
22 января 2018, 14:16
«Ты — то, что ты ешь!» — знаменитое изречение, приписываемое Гиппократу. Знаменитый древнегреческий врач и философ полагал, что болезнь — это нарушение питания, привычек и характера жизни человека. В XXI веке мы стремимся следить уже не только за собственным...
Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...


Горячее предложение