В Минсельхозпроде Татарстана подведены итоги животноводческой отрасли за 1-е полугодие

22 июля 2011, 17:11
Сегодня под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова состоялось совещание, посвященное итогам работы животноводов за 1-е полугодие, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

На совещание были приглашены начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, руководители агрохолдингов и инвестиционных компаний, консультанты по животноводству, главные государственные ветеринарные инспекторы, руководители хозяйств и др.

М.Ахметов начал совещание с вопроса, касающегося уборки зерновых культур. Он призвал приступать к уборке урожая - из-за погодных условий созревание хлебов в этом году произошло раньше намеченного срока.

По его словам, некоторые хозяйства уже приступили к скашиванию хлебов.

«Начало следующей недели станет стартом массовой уборки хлебов в нашей республике», - заявил глава аграрного ведомства.

Относительно животноводства М.Ахметов сообщил, что для этой отрасли особенно сложными были первые 5 месяцев года. Министр подчеркнул, что хозяйствам необходимо научиться жить за счет собственных средств и ресурсов, не надеясь на государственную помощь.

Заместитель министра по животноводству Назип Хазипов подвел итоги работы животноводов за 1-е полугодие. По его словам, наибольший прирост наблюдается по производству мяса птицы – 8 процентов. Производство свинины увеличилось на 1 процент.

В сельхозформированиях всех категорий собственности произведено 572 тыс. тонн молока и выращено 149 тыс. тонн скота и птицы. По данным на 1 июля в республике насчитывается 1107 тыс. голов КРС, в том числе 416 тыс. коров, 656 тыс. свиней, 423 тыс. овец и коз.

В производстве молока хорошие результаты продемонстрировали Апастовский, Актанышский, Сармановский, Сабинский и Новошешминский районы. Растет производство мяса в хозяйствах Актанышского, Альметьевского, Буинского, Елабужского, Заинского, Лениногорского и Тукаевского районов.

За 6 месяцев текущего года получено 153 тыс. голов приплода. В расчете на 100 коров получено 45 телят, что составляет 92 процента к уровню 2010 года.

В завершении совещания глава Минсельхозпрода РТ отметил, что животноводство – один из основных секторов республиканского сельского хозяйства.

«За 1-е полугодие были снижены объемы производства, но за оставшееся до конца года время еще можно получить желаемый результат»,- отметил он.

Перед животноводами РТ министр поставил задачу по восстановлению поголовья скота.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Аликовском районе Чувашской республики подведены итоги работы отрасли животноводства
25 октября 2016, 15:20
За январь-сентябрь 2016 года во всех категориях хозяйств района произведено 1801,9 тонн мяса, 19463,27 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 98,6 %, а производство молока 98,6 %. В сельхозпредприятиях района произведено 297,2 тонн мяса, что...
В Башкортостане отмечается ухудшение показателей животноводства
25 августа 2016, 09:15
Засушливая и жаркая погода начала негативно сказываться на производстве животноводческой продукции в Республике Башкортостан. Этим вопросам было посвящено селекторное совещание, прошедшее под руководством главы регионального минсельхоза Николая Коваленко, сообщает ИА «Светич» со...
Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей
17 июня 2016, 10:20
По словам главы республики Карелия Александра Худилайнена, проект реализуют к концу 2017 года Инвестор вложит 520 млн рублей в производство мраморной говядины в Карелии, проект реализуют к концу 2017 года. Об этом сообщил глава республики Карелия Александр Худилайнен в интервью ТАСС на...