В Минсельхозпроде Татарстана подведены итоги животноводческой отрасли за 1-е полугодие

22 июля 2011, 17:11
Сегодня под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова состоялось совещание, посвященное итогам работы животноводов за 1-е полугодие, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

На совещание были приглашены начальники районных управлений сельского хозяйства и продовольствия, руководители агрохолдингов и инвестиционных компаний, консультанты по животноводству, главные государственные ветеринарные инспекторы, руководители хозяйств и др.

М.Ахметов начал совещание с вопроса, касающегося уборки зерновых культур. Он призвал приступать к уборке урожая - из-за погодных условий созревание хлебов в этом году произошло раньше намеченного срока.

По его словам, некоторые хозяйства уже приступили к скашиванию хлебов.

«Начало следующей недели станет стартом массовой уборки хлебов в нашей республике», - заявил глава аграрного ведомства.

Относительно животноводства М.Ахметов сообщил, что для этой отрасли особенно сложными были первые 5 месяцев года. Министр подчеркнул, что хозяйствам необходимо научиться жить за счет собственных средств и ресурсов, не надеясь на государственную помощь.

Заместитель министра по животноводству Назип Хазипов подвел итоги работы животноводов за 1-е полугодие. По его словам, наибольший прирост наблюдается по производству мяса птицы – 8 процентов. Производство свинины увеличилось на 1 процент.

В сельхозформированиях всех категорий собственности произведено 572 тыс. тонн молока и выращено 149 тыс. тонн скота и птицы. По данным на 1 июля в республике насчитывается 1107 тыс. голов КРС, в том числе 416 тыс. коров, 656 тыс. свиней, 423 тыс. овец и коз.

В производстве молока хорошие результаты продемонстрировали Апастовский, Актанышский, Сармановский, Сабинский и Новошешминский районы. Растет производство мяса в хозяйствах Актанышского, Альметьевского, Буинского, Елабужского, Заинского, Лениногорского и Тукаевского районов.

За 6 месяцев текущего года получено 153 тыс. голов приплода. В расчете на 100 коров получено 45 телят, что составляет 92 процента к уровню 2010 года.

В завершении совещания глава Минсельхозпрода РТ отметил, что животноводство – один из основных секторов республиканского сельского хозяйства.

«За 1-е полугодие были снижены объемы производства, но за оставшееся до конца года время еще можно получить желаемый результат»,- отметил он.

Перед животноводами РТ министр поставил задачу по восстановлению поголовья скота.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС...

В Татарстане частично сняли карантин по птичьему гриппу...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Белгородская область занимает первое место в России по производству мяса
7 февраля 2017, 14:04
Белгородские животноводы обеспечили своему региону первое место в России по производству мяса Белгородская область произвела в 2016 году 1,6 млн тонн мяса в живом весе (прирост 0,9%) и стала лидером России по этому показателю, следует из рэнкинга издания...


Горячее предложение