Татарстанцы могут рассчитывать на мраморное мясо

09 декабря 2009, 09:11
В Оренбурге состоялся первый Учредительный съезд Национальной ассоциации заводчиков герефордского скота России. На съезде был избран президент ассоциации, которым стал министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин. В работе съезда приняла участие делегация от Татарстана. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ.

В Оренбург выезжали ведущий советник Минсельхозпрода РТ Фарит Валиуллин, генеральный директор ООО «Растительные масла» Тетюшского района Рустам Камалеев, директор ООО «Слободское» Рыбно-Слободского района Ринат Камалов, директор ООО «ТНГС–И» Азнакаевского района Миннахмет Махмутов.

Как сообщил корреспонденту агентства «Татар-информ» Ф.Валиуллин, на сегодняшний день в Татарстане насчитывается 2,5 тысячи голов герефордского скота, закупленного за рубежом 3-4 года назад. Животных этой породы разводят в Тетюшском, Рыбнослободском, Актанышском, Азнакаевском, Тюлячинском, Лаишевском и Пестречинском районах республики. В 2010 году планируется завезти еще 3900 голов герефордов.

Как считает Ф.Валиуллин, это перспективное направление в мясном животноводстве республики. Среднесуточные привесы молодняка достигают 1,5 килограмма. Специальный рацион кормления для этих животных не требуется – они вполне довольствуются силосом, сеном и комбикормами.

Герефордский скот дает высококачественное мраморное мясо, отличающееся высокими вкусовыми качествами. Пока этот скот не пускают на забой – бычков передают в другие хозяйства с целью воспроизводства поголовья, от телочек по истечении необходимого срока получают молодняк.

Однако на мраморное мясо татарстанцы вполне могут рассчитывать – в торговой сети оно появится уже в ближайшие годы, заверил Ф.Валиуллин.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американцы хотят запустить в Татарстане проект по производству мраморного мяса
11 июня 2015, 07:41
В разрез политическим санкциям действуют заокеанские инвесторы. Ои предлагают нашим производителям совместный бизнес. Татарстанские фермеры будут выращивать скот, американцы за все заплатят, а прибыль - пополам. Как стало известно порталу sntat.ru, Ассоциация фермерских и...
В Татарстане 10 процентов птицеводческой продукции производят КФХ и ЛПХ
4 июня 2012, 17:19
Каждое из частных подворий и фермерских хозяйств закупает в эти дни по 300-500 голов молодняка птицы.В РТ 10 процентов птицеводческой продукции производят частные подворья и крестьянско-фермерские хозяйства. Каждое из ЛПХ и КФХ закупает в эти дни по 300-500 голов молодняка птицы, чтобы вырастить...
Беларусь: на «Белагро-2012» представят французские технологии производства мраморного мяса
1 июня 2012, 10:42
Выставку "Белагро-2012", которая пройдет с 6 по 10 июня на полях совхоза ОАО "Гастелловское" посетит делегация представителей агропромышленной отрасли Франции.В рамках выставки представители животноводческой отрасли Франции, а так же партнеры «Франс Групп» из других стран (Чехия, Латвия,...