Татарстан. В мясных продуктах обнаружен генетически модифицированный белок

26 октября 2006, 11:29
Роспотребнадзором по РТ совместно с республиканским центром гигиены и эпидемиологии в течение третьего квартала текущего года исследовано 404 пробы продовольственного сырья и пищевых продуктов на наличие компонентов, полученных с применением генетически модифицированных организмов (ГМО).

При проведении исследований выявлено содержание ГМО в количествах, превышающих 0,9% в семи пробах пищевых продуктов, произведенных в республике и завезенных из-за ее пределов. Все эти продукты питания содержали генетически модифицированные соевые белки, однако информация для потребителя об использовании ГМО на упаковке отсутствовала.

Генетически модифицированный белок обнаружился в следующих пищевых продуктах, завезенных на потребительский рынок Казани из других регионов России: сосиски «Гриль-мастер» (ОАО «Дмитровский мясокомбинат»), а также произведенных местными производителями: колбасы полукопченые «Говяжья», «Озерская», вырабатываемые предприятиями ТатРеспотребсоюза, колбасы полукопченые «Чайная», «Городская» (ОАО «Шеморданский мясокомбинат), котлеты «Домашние» (ООО «ТД «Елабужский мясоконсервный комбинат»).


Intertat.ru



Также в разделе:

«Агросила» запустила комплекс по переработке бройлера...

В Татарстане открылся новый завод по глубокой переработке мяса кур...

«Агросила» в 2017 году выведет на рынок РФ новую торговую марку...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Татарстан: ведется работа по увеличению поголовья КРС мясного направления продуктивности...

«Агросила» увеличит выручку и прибыль на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение