Татарстан. В казанском гастрономе "Провизия" занимаются несанкционированной переработкой мясных полуфабрикатов

19 сентября 2007, 17:34
Недавно сотрудники ветнадзора Управления Россельхознадзора по РТ провели ряд плановых проверок, касающихся хранения, переработки и реализации мяса и мясных полуфабрикатов в гипермаркетах и магазинах Казани. В результате был зафиксирован ряд нарушений правил торговли.

В гастрономе "Провизия" работники прилавка занимались несанкционированной переработкой мясных полуфабрикатов. Кроме того, в холодильных камерах и цехах этого гастронома хранилась продукция с просроченным сроком реализации. Проверяющие вынуждены были вынести запрет на подобную деятельность предприятия торговли и передать материалы в правоохранительные органы.

При проверке мясоперерабатывающего цеха ООО "Бэхет" при проверке было обнаружено 200 килограммов мяса с признаками порчи. Здесь же было обнаружено мясо, которое хранилось без документов, подтверждающих его ветеринарно-санитарную безопасность.

В Управление Россельхознадзора по РТ часто поступают от казанцев устные и письменные жалобы на качество продуктов, которые предлагают покупателям в сети магазинов "Гроссмарт" ООО "Элексор". Зачастую мясная продукция здесь продается с истекшим сроком реализации, а то и вовсе испорченная. На торговых полках этих магазинов, как правило, находится немало скоропортящихся салатов, произведенных прямо в цехах этой фирмы. В связи с этим на 3 магазина "Гроссмарт" проверяющими были наложены штрафные санкции с приостановкой деятельности торговых точек.

По просьбе одного из покупателей была проведена проверка "турецкого" мясомаркета, расположенного на территории ООО ЦБТО "Олимп" (рынок на пр.Победы). Специалисты ФГУ "Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория" взяли пробы мясного фарша, который реализовывался в день проверки. Исследования показали, что продукция "снабжена" кишечной палочкой, что, в свою очередь, может вызвать пищевое отравление. Кроме того, мясной фарш по содержанию в нем жира не соответствовал существующим нормам. В отношении руководителей этой торговой точки возбуждены дела об административном правонарушении с наложением штрафных санкций. Непригодное для пищи сырье было уничтожено.

Татар-информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение