Татарстан. Разработана система адаптации для иностранного КРС

01 октября 2007, 10:17
Систему адаптации к современным условиям содержания и кормления коров, закупленных за рубежом, разработали в научно-техническом Центре «Животноводство» при Татарском НИИСХ. Об этом рассказал руководитель центра Шамиль Шакиров.

По его словам, стресс для буренок начинается с перевозки. Как правило, коров перевозят в 2-этажных фурах. За день огромная автомашина проезжает до 1000 км. Иностранные коровы с трудом выдерживают столь длительную транспортировку. За время пути иммунитет животных снижается до минимума. На новом месте они начинают болеть, снижается аппетит и, как следствие, падает продуктивность.

Однако тут же возникает другая проблема - зооспециалисты, ветеринары, технологи по воспроизводству стада оказываются не готовы оказать помощь иностранкам, поскольку им никогда не приходилось иметь дело, к примеру, с иммунитетом животных и способами его укрепления.

В научно-техническом Центре «Животноводство» разработана система адаптации зарубежных буренок в новых условиях содержания. Ученые подготовили подробные методические рекомендации по содержанию и кормлению «нежных иностранок». Подробно описаны и способы укрепления их иммунитета.

В ближайшее время на базе ТатНИИСХ пройдет республиканская научно-практическая конференция «Современные технологии в молочном скотоводстве РТ, проблемы и пути их решения», на которую соберутся работники животноводческой отрасли республики. В мероприятии также примут участие московские специалисты самого высокого уровня, которым также приходится иметь дело с современными проблемами в молочном скотоводстве.

АгроФакт

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение