Татарстан. Птицеводы республики занялись разведением индюков

15 июня 2006, 18:40
Разведением индюков занялись в некоторых птицеводческих хозяйствах республики. Начало новому делу положил руководитель Лениногорской птицефабрики Накип Хайрутдинов, сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" генеральный директор ОАО "Татптицепром" Марс Алиев.
Около трех лет назад финансовое положение на Лениногорской птицефабрики сложилось не лучшим образом. Поголовье кур-несушек сократилось до 50 тысяч голов. Помочь предприятию вызвался местный фермер Накип Хайрутдинов. Сегодня Лениногорская птицефабрика входит в КФХ "Хайрутдинов". Поголовье кур-несушек увеличилось на 150 тысяч голов. Для сбалансированного кормления птиц фермер сам выращивает корма. Так, в этом году 140 гектаров пашни он занял новой культурой - смесью озимой пшеницы и озимой ржи, из которой после переработки получается качественный корм для птиц.
Предприимчивый фермер отправился в одно из племенных хозяйств Воронежа, откуда завез молодых индюков, а уже в прошлом году ему удалось произвести 30 тонн мяса этих птиц. Сейчас в его хозяйстве 15 тысяч голов индюков. В перспективе родительское стадо этих птиц достигнет 5 тысяч голов. В этом году Н. Хайрутдинов решил еще производить инкубационные яйца и реализовывать их птицеводческим хозяйствам республики. Для этого из Воронежа он завез 5 тысяч штук таких яиц. Вылупившиеся из них индюшата станут со временем еще одним родительским стадом, но уже так называемым элитным - от птиц будут получать инкубационные яйца. Приобретать их у Лениногорской птицефабрики планируют многие птицеводческие хозяйства республики, в том числе и племенной птицеводческий репродуктор "Юдинский". В этом хозяйстве задались целью производить "породистых" индюшат и реализовывать их владельцам частных подворий. К слову, вес некоторых взрослых индюков, по словам М.Алиева, достигает 18-20 килограммов.

Источник: Татар-информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.