Татарстан. Польская компания "Indykpol" планирует построить птицеводческое предприятие в РТ

21 мая 2007, 13:59
Сегодня в Кабинете Министров РТ состоялась встреча Премьер-министра Татарстана Рустама Минниханова с руководством компании "Indykpol".

Польская компания "Indykpol" специализируется на производстве индеек более 20 лет и имеет большой опыт в создании современного производства и ресурсной базы, обеспечивающей высококачественное птицеводство. В настоящее время компания владеет 70 процентами рынка Польши по производству индюшачьего мяса. Она сотрудничает с европейскими гипер- и супермаркетами, а также независимыми мясными оптовиками.

Как подчеркнул в ходе встречи с руководством польской компании Рустам Минниханов, сегодня в Татарстане создан хороший инвестиционный климат для иностранного бизнеса.

По окончании встречи представители компании "Indykpol" ответили на вопросы журналистов. "В ходе беседы с Премьер-министром РТ мы интересовались инвестиционным климатом в республике, обсуждали гарантии безопасности наших инвестиций, - рассказал стратегический инвестор компании "Indykpol", президент акционерного общества "Rolmex" Феликс Куликовский. - Пятьдесят миллионов евро для нас большие деньги, поэтому нам не хотелось бы рисковать такой суммой. В Татарстане мы нашли людей, которые хотят помогать нам в бизнесе, и очень серьезно подошли к вопросу безопасности наших инвестиций. Это очень хороший шаг для начала конкретных работ".

"Сегодня на встрече у Премьер-министра РТ был подведен итог моей годовой работы с польскими коллегами по приходу этого бизнеса в Республику Татарстан, в частности, в Верхнеуслонский район, - отметил глава Верхнеуслонского муниципального района Владимир Осянин. - Сегодня на политическом уровне мы приняли решение - польский инвестор приходит в Татарстан, а мы создаем ему необходимые условия. Предполагается, что в течение ближайших семи лет польские бизнесмены вложат около 50 миллионов евро в строительство в Верхнеуслонском районе современного птицеводческого предприятия по выращиванию индейки и производству индюшачьего мяса ".

Акционерное общество "Indykpol" планирует построить в Верхнеуслонском районе республики фермы, смесильный цех кормов, зернохранилище, убойный цех и инкубаторий для птенцов.

Татар-информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение