Татарстан: Марат Ахметов рекомендовал руководителям лично контролировать работу животноводческих комплексов

24 мая 2010, 09:58
На базе ООО «Агрофирма «Кырлай» Арского района РТ прошел республиканский семинар-совещание.

На базе ООО «Агрофирма «Кырлай» Арского района прошел республиканский семинар-совещание по вопросам улучшения воспроизводства скота и сохранности поголовья. Провел совещание заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Пленарная часть семинара прошла в населенном пункте Новый Кырлай Арского района. О состоянии и перспективах развития животноводства в ООО «Сервис-Агро» и ООО «Агрофирма «Кырлай» доложил генеральный директор ООО «Сервис-Агро» Габдулхай Каримов. По его словам, в ООО «Агрофирма Кырлай» за 3 года поголовье КРС увеличилось вдвое, производство молока возросло на 55 процентов, мяса – на 31 процент.

С основным докладом по состоянию воспроизводства скота и сохранности животных на семинаре-совещании выступил заместитель министра по животноводству Назип Хазипов, который остановился на итогах работы животноводов за 4 месяца года. За данный период в РТ произведено 98,9 тыс. тонн скота и птицы, что составляет 108 процентов к уровню прошлого года.

В АПК РТ насчитывается 619,6 тыс. свиней, 27,2 тыс. овец, 833,2 тыс. КРС, в том числе, 266,8 тыс. коров. Телят за 4 месяца года получено 119,2 тысячи голов, поросят - 303,1 тысячи. От каждой коровы получено в среднем по 1564 килограмма молока. В целом, валовое производство молока достигло 400 тысяч тонн.

В ходе совещания были затронуты вопросы, касающиеся снижения поголовья скота в некоторых хозяйствах республики, закупочных цен на продукцию животноводства и др.

В завершение совещания М.Ахметов посоветовал руководителям хозяйств лично контролировать работу животноводческих комплексов. В рамках практической части участники семинара-совещания ознакомились с принципами работы молочного комплекса ООО «Агрофирма «Кырлай».
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области
14 июля 2017, 12:07
Агрофест-2017 состоялся в регионе На нижегородский сельскохозяйственный фестиваль Агрофест-2017 собралось почти 10 тысяч участников из Москвы и регионов ПФО. В министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области рассказали о развитии производства в регионе и...
Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей
14 июля 2017, 11:08
Ущерб от птичьего гриппа, который зарегистрировали в этом году на территории комплекса «Лаишевский» в Татарстане, составил 150 млн рублей. Об этом журналистам рассказал глава отдела инфекционных болезней животных главного управления ветеринарии Кабмина РТ Александр Козлов. По...
В Татарстане задержали крупную партию мяса сомнительного происхождения
22 января 2010, 12:01
В РТ задержали крупную партию мяса сомнительного происхождения. 9 свиных туш везли из Чувашской Республики в Казань в целях реализации. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Управлении Россельзознадзора по РТ.Партия мяса была доставлена в Казань без сопроводительных...


Горячее предложение