Татарстан. "Камский бекон" вкладывает средства в дальнейшее развитие производства

30 июля 2007, 15:45
1 млрд. 174 млн. было вложено в строительство и реконструкцию животноводческих комплексов ООО «Камский бекон», входящего в структуру ЗАО «Агросила Групп». Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил заместитель начальника отдела животноводства Минсельхозпрода РТ Марс Алиев.

В октябре прошлого года в ООО «Камский бекон» из Франции были завезены высокопродуктивные свинки с целью создания на базе этого предприятия республиканского Центра гибридизации, который этим летом вступил в действие. Для этого был специально возведен свиноводческий комплекс, отвечающий современным требованиям. Центр рассчитан на содержание 3700 свиноматок и 6000 свинок. Именно отсюда высокопродуктивных свинок планируется поставлять в специализированные хозяйства республики.

Недостатка в потребителях, очевидно, не возникнет. В настоящее время ГУП РТ ПО «Татспиртпром» возводит в Буинском районе животноводческий комплекс, для которого понадобятся высокопродуктивные свинки. Агропромышленная группа «Алтын-Саба» Сабинского района также намерена увеличить поголовье своих животных и закупить в ООО «Камский бекон» высокопродуктивных свинок.

Тем временем ООО «Камский бекон» продолжает расширять свое производство. Сейчас в Тукаевском районе республики ведется реконструкция одновременно нескольких производственных помещений. В них разместят более 20 тысяч свиней, которые будут содержаться на откорме.

Татар Информ

Также в разделе:

В Татарстане продолжается карантин по птичьему гриппу...

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине...

«Челны-бройлеру» снизят налог на имущество под проект увеличения объемов переработки птицы...

Птичий грипп обнаружен еще в трех районах Татарстана...

Карантин из-за гриппа птиц введен в отдельных хозяйствах Татарстана...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение