Татарстан. Животноводы продолжают внедрять однотипное кормление КРС

09 июля 2007, 09:03

По 14,1 килограмма молока получают в эти дни от каждой коровы животноводы республики. В прошлом году среднесуточный надой в это время достигал 13 кг. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в отделе животноводства Минсельхозпрода РТ.
      Валовое производство молока сегодня составляет 3646 тонн, в то время как в прошлом году было 3582 тонны. Высоких результатов в работе добиваются животноводы Верхнеуслонского и Зеленодольского районов, которые ежедневно от каждой коровы получают по 21,6 кг молока, Алькеевского (21,5), Сабинского и Балтасинского (18).
      Как считают специалисты министерства, наивысших показателей в производстве молока удается добиваться работникам животноводческих ферм и комплексов тех районов республики, где дойное стадо переведено на круглогодичное однотипное кормление. Новый способ кормления животных широко применяется за рубежом. В последнее время его все шире стали внедрять в регионах России. Татарстан также не остался в стороне от прогрессивного новшества. В эти дни "большое молоко" получают животноводы тех предприятиях АПК, где буренкам предлагают сбалансированный однотипный рацион кормления, позволяющий получать высокие надои. Правда, пойти на этот шаг могут лишь преуспевающие сельхозпредприятия, где круглый год имеется необходимый запас кормов, заметили в министерстве.

furazh 

Также в разделе:

Татарстан: Сельхозорганизации и КФХ увеличили производство молока и мяса...

«Челны-Бройлер» открывает новое производство, вкладывая в него более 3 миллиардов рублей...

Татарстан: В январе произведено 31,5 тыс. тонн мяса и 98,7 тыс. тонн молока...

Татарстан: Минниханов предложил саудовской SALIC развивать животноводство...

В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение