Татарстан: Животноводы ждут помощи бавлинцев

09 июня 2015, 07:23

На деловом понедельнике глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин призвал трудовые коллективы помочь сельхозпроизводителям в заготовке кормов для зимовки скота.

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев доложил, что некоторые хозяйства уже начали заготовку кормов. На этой неделе приступают к этой работе все остальные. Необходимо участие горожан в заготовке веточного корма.

– Я считаю, мы должны помочь нашим фермерам заготовить веткорм, потому что они поддержали район и в период колебания цен поставляли мясо детсадам и школам по старым ценам, – сказал глава района. – К тому же наши труженики села всю зиму участвовали в ярмарках и помогли горожанам сделать запасы продуктов по ценам ниже рыночных.

Как уже сообщала газета «Слава труду», в ночь на 2 июня в деревне Галкино сгорел дом. Об этом происшествии речь зашла и на деловом понедельнике.

Татарстан: Животноводы ждут помощи бавлинцев

По словам начальника отдела МВД Руслана Лаврова, есть признаки поджога, подозреваемый в его совершении установлен, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Это происшествие показало, что не во всех сёлах района приняты необходимые меры пожарной безопасности. Руководитель райисполкома Светлана Самонина напомнила главам поселений о том, что они обязаны обеспечить не только наличие ёмкости с водой на случай пожара, но и закрепить транспорт, который будет доставлять эту ёмкость к месту пожара.

После заслушивания информации руководителей «Водоканала» и управляющей компании «Уютный дом» Рамиль Гатиятуллин назвал неудовлетворительной работу по сбору платежей населения за жилищно-коммунальные услуги, особенно в многоквартирных жилых домах.

– По отношению к должникам будут применяться все доступные законные меры воздействия, включая судебные иски, – подчеркнул он.

Кроме того, глава района дал поручения активизировать работу по подготовке к празднованию 85-летия района, продолжить установку камер видеонаблюдения в городе, тщательно подготовиться к отопительному сезону, ограничить въезд автотранспорта на площадь Октября.

На совещании рассматривались также вопросы борьбы с нелегальным алкоголем, состояния скотомогильников, организации вывоза мусора в городе, соблюдения противопожарных мер, скашивания сорняков, обеспечения безопасности коллективных автотранспортных перевозок детей и другие. 

Источник: bavly-tat.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводы Бурятии готовы к предстоящей зиме
24 октября 2016, 13:41
В хозяйстве Кяхтинского района заготовили достаточно кормов несмотря на летнюю засуху Обильные дожди на территории республики внесли коррективы в уборочную кампанию. Ведь еще не все хозяйства успели убрать зерновые. Однако кормов в республике на предстоящую зиму...
Забайкальский край: Агинские животноводы подводят итоги зимовки
3 июня 2016, 08:43
В Агинском районе завершена зимовка общественного скота. На сегодняшний день в сельскохозяйственных предприятиях насчитывается 5 254 головы крупного рогатого скота, 44 060 голов овец и 2 963 лошадей, сообщается на сайте муниципального района.  За 7 месяцев зимовки общественного скота...
В Якутии около четверти завезенного скота не пережило зиму
3 февраля 2015, 12:30
Глава Департамента ветеринарии республики Лариса Макарова 30 января отметила хозяйства, которые неудовлетворительно организовали зимовку привозного скота в прошлом году. По линии «Росагролизинг» в семь улусов республики в прошлом году завезли 988 голов племенного КРС. Макарова...


Горячее предложение