Татарстан: буренки из Австралии прилетели в Казань

05 августа 2009, 09:50
На днях в международном аэропорту «Казань» произвел посадку самолет «Boeing 747-400», зафрахтованный государственной агропромышленной лизинговой компанией ОАО «Росагролизинг» для перевозки первой партии крупного рогатого скота из Австралии, сообщает пресс-служба аэропорта.

На данное время оснащенность Казанского аэропорта позволяет без ограничений обслуживать воздушные суда такого типа. Самолет авиакомпании «AirBridgeCargo» прибыл в Казань с 200 элитными коровами общим весом 100 тонн на борту, передает ИА «Татар-информ».

При разгрузке «Боинга» была задействована специальная техника: контейнерный погрузчик «Commander 15i» и вилочный погрузчик. Живой груз сразу же был переброшен на автотранспорт заказчика и перевезен непосредственно в одно из хозяйств Татарстана.

Следует отметить, что казанский аэропорт – единственный аэропорт Поволжья, который имеет в своем парке контейнерный паллетный погрузчик «Commander-15i», использование которого позволяет сократить время на обслуживание самолета.

Закупка и поставка импортного племенного скота осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы. В течение ближайших двух месяцев из Австралии в Татарстан будут совершены еще четыре спецрейса по доставке австралийского живого скота для сельского хозяйства РТ. Также рассматривается возможность доставки КРС через аэропорт Казани для соседних регионов и республик Поволжья.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение