Татарстан. Будет налажено производство селенированного мяса

24 марта 2008, 11:08
Необычный эксперимент будет поставлен на этой неделе в хозяйстве с развитым молочным скотоводством – СХПК им.Ленина Атнинского района РТ.

В корм молодняка КРС начнут добавлять неорганический селен. Необходимо это для того, чтобы получить мясо, потребление которого будет способствовать уменьшению возникновения онкологических заболеваний. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил автор проекта, профессор, руководитель научно-технического Центра животноводства Татарского НИИ сельского хозяйства Шамиль Шакиров.

Органический селен в виде витаминно-минеральных комплексов (премиксов) добавляется в корм молодняка КРС. Для каждого возраста телят разработаны свои дозы. Забой бычков осуществляется тогда, когда они достигнут веса в 500 кг. В результате получается мясо с высоким содержанием селена, способствующего уменьшению возникновения онкологических заболеваний в организме людей.

Эксперимент под руководством профессора Ш.Шакирова на базе СХПК им.Ленина Атнинского района будет длиться в течение 3-х месяцев. После этого молодняк будет забит, а мясо - готово к употреблению в пищу. О массовом производстве селенированного мяса говорить пока рано, считает Ш.Шакиров. Для этого необходимо отобрать хозяйства, специализирующиеся на выращивании молодняка КРС.

Татар Информ

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.