Татарстан: баран для Сабантуя обойдется в 10 тысяч рублей

17 июня 2010, 17:19
На частном подворье барана можно приобрести всего за 3 тыс. рублей.

Баран для Сабантуя обойдется в 10 тысяч рублей. Правда, если приобретать его у сельского частника, цена может снизиться до 3 тысяч рублей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил директор ООО им.Тимирязева Балтасинского района РТ Фарид Гирфанов.

В ООО им.Тимирязева разводят овец породы прекос (тонкорунные овцы мясо-шерстного направления), которые достигают в весе до 100 килограммов. В живом весе животных реализуют по цене 100 рублей за килограмм. Таким образом, баран стоит 10 тысяч рублей.

У частников барана можно приобрести всего за 3 тысячи рублей, поскольку здесь разводят беспородных животных, и они, соответственно, обходятся дешевле.

В целом, как рассказал Ф.Гирфанов, в этом году ему удалось реализовать 350 животных. Из некоторых районов республики в ООО им.Тимирязева специально приезжали за баранами для сабантуев. Некоторые сельчане из районов Татарстана закупали животных для дальнейшего разведения. Как известно, в этом году в РТ действует специальная программа "50х50", то есть ровно половину затрат по приобретению овец берет на себя бюджет республики. Цель программы одна – чтобы появилось больше овец на частных подворьях, в фермерских хозяйствах и СХПК.

Что касается разведения овец, то, по словам Ф.Гирфанова, дело это затратное и хлопотное – животные требуют особого ухода. Продать живого барана – не проблема, а вот овечью шерсть приходится реализовывать практически за бесценок. На овечьи шкуры и вовсе нет покупателей.

Тем не менее, сейчас в хозяйстве осталось 968 голов молодняка. Овец породы прекос в ООО им.Тимирязева планируют разводить и в дальнейшем.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Татарстан: Куриное мясо подешевело с начала августа на 11%...

Прибыль компании «Камский бекон» снизилась почти в 2 раза — до 800 млн рублей...

Татарстан: Выручка птицеводческого комплекса «Ак Барс» за 2016 год составила 5,8 млрд рублей...

Экспорт и импорт мясной продукции в Татарстане, ПФО и России...

«Агросила» построит под Челнами еще один птицекомплекс за 6 млрд...

В Татарстане продолжается вакцинация домашней птицы от гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Овцы на экспорт
12 июля 2016, 09:25
Свыше 7 000 голов овец и 580 голов крупного рогатого скота экспортировали астраханские фермеры в Грузию за последние 6 месяцев. Спрос на продукцию демонстрируют не только иностранные покупатели, но и отечественные фермеры из разных регионов страны. Особый интерес вызывает активный спрос на...
Из-за повышенного спроса на баранину в Ленобласти нелегалы идут на риск
16 августа 2011, 10:32
Ветеринары Ленобласти ловят на постах ДПС в поселках Бабино и Зуево нелегалов, пытающихся провезти овец, которые могут быть опасны для человека при заболевании бруцеллезом. Как отмечают в Управлении ветеринарии, повышенный спрос на баранину побуждает предпринимателей вести незаконный...


Горячее предложение