Росагролизинг готовится к поставке КРС из США

02 декабря 2011, 11:34
Сотрудники управления лизинга племенной продукции и животноводческого оборудования

ОАО «Росагролизинг» совместно со специалистами в области ветеринарии и зоотехнии Республики Татарстан совершили рабочую поездку в США для отбора нетелей голштинской породы с наиболее ценным генетическим потенциалом в ведущих племенных предприятиях страны.

Визит состоялся в рамках подготовки к выполнению заявок лизингополучателей Татарстана и налаживания эффективных связей с племенными центрами Северной Америки, сообщает пресс-служба компании.

Делегация посетила 8 фермерских хозяйств, расположенных в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания. Предприятия специализируются на разведении и выращивании племенного КРС с применением технологий искусственного осеменения. Реализация скота, имеющего подтвержденную племенную ценность, осуществляется в различные животноводческие комплексы на территории США и за рубеж. Специалистами был осмотрен предложенный скот, оценены условия содержания животных и изучена вся сопутствующая документация.

Представителями хозяйств-лизингополучателей из Татарстана была отобрана партия племенного КРС из 1629 нетелей голштинской породы, приобретение которых будет осуществлено на условиях федерального лизинга. Отборный скот импортной селекции будет использоваться республиканскими животноводами для формирования качественного племенного ядра в хозяйствах и ведения эффективной селекционной работы.

Учитывая возможную выбраковку животных во время прохождения карантина, связанную с допустимым травматизмом, количество отобранных нетелей на 9,8% превышает количество голов, предусмотренных контрактными обязательствами с лизингополучателями. В данный момент все животные забиркованы и находятся на карантинной площадке.

Участие ОАО «Росагролизинг» в отборе животных позволяет совместными усилиями и при тесном взаимодействии с лизингополучателями осуществлять тщательный отбор племенной продукции и контроль за четким выполнением обязательств со стороны компаний-поставщиков, а также повышает ответственность всех задействованных сторон.

5 декабря судно с 1484 нетелями молочной голштинской породы выйдет из американского порта и 26-28 декабря прибудет в морской торговый порт Новороссийска. Затем скот будет доставлен в животноводческие хозяйства Республики Татарстан: ООО «АксуАгро», КФХ «Сулейманов А.И.», ООО «Агрофирма «Южная».

Учитывая высокую значимость развития на территории России мясного животноводства и активное участие ОАО «Росагролизинг» в поставках племенного КРС мясного направления, во время посещения США специалисты компании также посетили племенной центр Whitestone Farm в штате Виржиния по выращиванию скота ангусской породы.

Предприятие располагается на площади свыше 2 тыс. га, численность поголовья составляет около 800 животных, при этом в работе на полностью автоматизированной ферме задействовано 4 человека. Весь КРС в племенном центре проходит геномный отбор, включающий в себя оценку выделенной из биоматериала ДНК и ее сравнение с ДНК-маркерами лучших быков.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Страховая компания выплатила Росагролизингу за гибель и абортирование КРС
8 июля 2015, 13:45
Страховая компания «Согласие» выполнила взятые на себя обязательства и выплатила страховое возмещение в размере более 4,39  млн. рублей выгодоприобретателю ОАО «Росагролизинг» (страхователь - компания «Hunland Trade Kft») за падёж и абортирование крупного...