Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга из Удмуртии «КОМОС ГРУПП»

02 февраля 2018, 13:51

В настоящее время завершается документальное оформление предприятия в составе новой структуры.

комос групп, Птицефабрика «Лаишевская»

Птицефабрика «Лаишевская» войдет в состав агрохолдинга из Удмуртии «КОМОС ГРУПП». Как сообщает пресс-служба компании, сейчас завершается документальное оформление предприятия в составе новой структуры. После оформления сделки птицефабрика будет переименована в «Державинскую». «Имущественный комплекс птицефабрики является технологичным производственным предприятием с обновленным оборудованием в корпусах. Реконструкция кормоцеха была проведена в 2015-2016 годах», - говорится в сообщении. Сортировальный цех оборудован современной сортировальной машиной. Имеющиеся производственные мощности позволяют производить 120 млн штук яйца в год.

Что касается персонала, который обслуживал птицекомплекс, то в соответствии с потребностями технологического цикла с ними будут поэтапно заключать трудовые договоры от лица нового субъекта хозяйствования – птицефабрики «Державинская».

«В перспективе мы планируем провести реконструкцию зданий и установить дополнительное птицеводческое оборудование для того, чтобы увеличить объемы производства к 2019 году в 2,5 раза – до 300 млн штук яйца в год. Помимо этого, для обеспечения безопасности выпускаемой продукции в структуре фабрики предполагается создание подразделения ветеринарной службы и строительство лаборатории, в которой будут проводиться исследования по трём направлениям: пищевому, ветеринарному и зоотехническому. Под контролем будут находиться здоровье и условия содержания птицы, качество кормов и воды, а также готовой продукции», - рассказал управляющий акционер ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.

Как уже отмечалось выше, птицефабрика «Державинская» войдет в состав субхолдинга «Птицеводство» ООО «КОМОС ГРУПП». Сегодня данное бизнес-направление объединяет две фабрики, специализирующиеся на производстве яйца - «Птицефабрика «Вараксино» (Удмуртская Республика) и «Птицефабрика «Менделеевская» (Пермский край), а также «Удмуртская птицефабрика», которое производит мясо птицы.

По итогам 2016 года предприятия субхолдинга произвели почти 946 млн штук яйца, 49,7 тыс. тонн мяса птицы. Прогнозные показатели 2017 года – 957 млн штук яйца и 51,5 тыс. тонн мяса птицы.

Источник: susanin.news

Также в разделе:

В Госалкогольинспекции Татарстана определили лучшую колбасу...

Татарстан:На буинской ферме поголовье лошадей выросло до 550 животных...

В 19 районах Татарстана работают 80 племенных заводов и репродукторов...

Удвоить экспорт: производители продуктов РТ намерены выйти на рынок Китая...

К 2024 году ПФО должен увеличить экспорт продукции АПК более чем в 2 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производитель "девятка" яиц продолжит тему нестандартной упаковки под отдельным брендом
17 января 2019, 09:23
Агрохолдинг "Комос Групп", упаковка яиц которого по девять штук вызвала оживленный интерес СМИ в последнее время, с конца февраля планирует начать их реализацию в этой упаковке под брендом птицефабрики "Вараксино". "Руководство агрохолдинга "Комос Групп",...


Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение