Производители Татарстана отправляют мясо индейки в регионы России

18 ноября 2009, 09:28
Тесные связи с оптовыми покупателями из Самарской и Ульяновской областей наладили недавно производители мяса индейки из КФХ «Марс» и агрофирмы «Индейка» Зеленодольского района РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО «Татптицепром» Марс Алиев.

Оптовики каждой из этих областей намерены еженедельно закупать у производителей Татарстана от 1 до 3 тонн мяса индейки. Первая партия завезенной продукции уже реализуется на рынках Самары и Ульяновска.

Кроме того, ежемесячно у птицеводов «Марса» и «Индейки» закупают по 5-10 тонн этой продукции оптовые покупатели Московской области, партнерские отношения с которыми были налажены в начале текущего года. Диетическое мясо доставляется и в некоторые другие регионы России. В целом объемы его поставки достигли 15 тонн в месяц.

Расширяется рынок сбыта диетической продукции и в Татарстане. Недавно в агрофирме «Индейка» открылся цех по переработке мяса индейки. Рулеты, копчености и другие изделия, изготовленные из него, отправляются в магазины и на рынки Казани.
Источник: tatar-inform.ru

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Татарстане до 3% выросло количество мяса и молока...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт российского мяса в Турцию может начаться в ближайшее время
17 мая 2018, 10:34
В ближайшее время Россия может начать поставки мяса на рынок Турции, передают «РИА Новости» заявление первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова в кулуарах агропромышленного форума регионов Уральского федерального округа в Екатеринбурге. «Переговоры (с...
Татарстан: Ежедневная реализация мяса индейки возросла с 3-4 т до 15-20 т.
21 декабря 2011, 12:17
Жители Татарстана в эти дни активно закупают индеек к новогоднему столу. Ежедневная реализация мяса этой птицы возросла с 3-4 т до 15-20 т. Несмотря на это, поставщики не успевают за запросами покупателей. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ОАО...
В Татарстане растят французских уток
6 июля 2011, 09:43
Фермер из Верхнеуслонского района Татарстана Мурат Сиразин начал выращивать французских уток. Из Франции он завез 2 тыс. штук утиных яиц, которые поместил в инкубатор, сообщает Татар-информ.Французские утки отличаются диетическим мясом. К тому же молодняк этих птиц можно вырастить за относительно...


Горячее предложение