На Ставрополье открыта ферма по производству скота герефордской породы

26 августа 2014, 10:16

В Ставропольском крае открыта семейная животноводческая ферма по производству скота герефордской породы, сообщили  25 августа в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На Ставрополье открыта ферма по производству скота герефордской породы

Ферма по содержанию скота мясного направления продуктивности с первичной переработкой мяса, производительностью 160 голов, начала работу в Новоалександровском районе. Она сооружена на средства господдержки.

Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 160 голов герефордской породы. В 2013 году реализована первая сельскохозяйственная продукция, произведенная на семейной животноводческой ферме на общую сумму более двух миллионов рублей.

В перспективе планируется увеличить поголовье скота до 400 голов и получить статус племенного репродуктора по содержанию крупного рогатого скота герефордской породы.

На средства господдержки было приобретено современное оборудование и техника для обслуживания фермы, технологическое оборудование для объекта по переработке мяса, куплены трактор с навеской и кормораздатчик-смеситель. Это позволило снизить трудоемкость технологических процессов и уменьшить расход кормов на 10 процентов.

Также по проекту построено здание фуражного склада, дезбарьер с санпропускником, комнатой отдыха для обслуживающего персонала и кабинетом для ветеринарного врача.

Фермер организовал собственную торговую точку, приобрел торговое оборудование и в ближайшее время начнет реализацию говяжьих стейков, субпродуктов и мясного фарша высшей категории, произведенных на семейной животноводческой ферме. В качестве дополнительного вида производственной деятельности будет налажена реализация необработанных шкур крупного рогатого скота.

В рамках проекта создано 4 дополнительных рабочих места. При этом средняя заработная плата по хозяйству составляет 15 тысяч рублей.

Герефордская порода крупного рогатого скота это порода мясного направления. Выведена в Англии, а сейчас распространена также в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии. Эту породу отличает выносливость, приспосабливаемость к различным природным условиям, к продолжительному содержанию на пастбищах, переносимость длительных перегонов.

Порода славится прежде всего крупными размерами, силой и приспособленностью к пастбищам самого разного типа. Мясо животных герефордской породы, наряду с абердин-ангусской породой, считается наилучшим для приготовления стейков и отличается мраморностью.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

«Агросила» запустила комплекс по переработке бройлера...

В Татарстане открылся новый завод по глубокой переработке мяса кур...

«Агросила» в 2017 году выведет на рынок РФ новую торговую марку...

«Агросила» пытается заменить сою в кормлении скота и птицы...

Татарстан: ведется работа по увеличению поголовья КРС мясного направления продуктивности...

«Агросила» увеличит выручку и прибыль на 15%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


Горячее предложение