Мяса индеек в Татарстане в этом году произведут в 2,5 раза больше

17 января 2011, 09:56
В 2011 году производство мяса индеек в Татарстане планируется увеличить до 2,5 тысячи тонн.

По словам генерального директора ОАО "Татптицепром" Марса Алиева, мясо индейки пользуется повышенным спросом у жителей республики. Предприятие по выращиванию этой птицы имеет четыре собственные торговые точки. Кроме того, за мясом индеек приезжают потребители из регионов России. Напомним, Татптицепром возродил производство мяса индеек в Татарстане с 2005 года. В настоящее время выращивание индеек на промышленной основе ведется в нескольких птицеводческих хозяйствах республики Татарстан.

Наиболее перспективные и большими объемами производства комплексы объектов расположены в Зеленодольском и Высокогорском районах (ООО ППР "Юдинский", ООО Агрофирма "Индейка" и КФХ Марс), сообщает корреспондент ИА "Казах-Зерно".

Для собственного обеспечения кормами КФХ "Марс" занимается кормопроизводством на площади 1500 га.

В начале января заместитель премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов побывал в агрофирме "Индейка", расположенной на территории Зеленодольского муниципального района РТ.

Как доложил министру Марс Алиев, в 2010 году в агрофирме произведено 1,5 тыс. тонн мяса индеек (для сравнения: в 2009 году было 850 тонн).

В 2011 году производство мяса индеек планируется увеличить до 2,5 тысячи тонн, однако для этого нужны новые цехи по убою и по выращиванию молодняка.

В этом году также планируется начать строительство нового инкубатора и 4 цехов по выращиванию молодняка на новой площадке, информировал директор ОАО "Татптицепром". Марат Ахметов одобрил проект.


Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Выпуск мраморной говядины в Татарстане увеличился в два раза...

Крупнейший производитель мяса в России купил партию из 38 грузовиков КАМАЗ...

Татарстан: Челнинскую колбасу будут поставлять за границу...

ВТБ предоставил 50 млн руб. производителю мяса в Татарстане...

Производитель мяса индейки из РТ получил кредит около 254 млн рублей на расширение производства...

В Татарстане произведено почти 279 тысяч тонн мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Псковской области займутся производством мяса индейки
7 октября 2015, 21:43
В псковской области собираются построить комплекс по выращиванию индейки мощностью 10 тыс. голов в год. Сегодня уже был представлен инвестиционный проект губернатору Псковской области руководителем АПК «ПД «Северопсковский» Рэмом Искаковым. Он...
Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в РФ
7 мая 2015, 15:47
Пензенская область может стать лидером по производству мяса индейки в РФ, сообщает официальный портал регионального правительства. Накануне, 6 мая, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев побывал на строящемся комплексе по производству мяса индейки компании...
Фермеры Татарстана реализуют проект «Индейка», который обойдется в 420 млн. рублей
9 июня 2010, 17:32
За осуществление проекта берутся 10 фермеров из Чистопольского, Новошешминского и Аксубаевского районов республики.(Казань, 9 июня, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). 10 фермеров из Чистопольского, Новошешминского и Аксубаевского районов республики берутся за реализацию проекта «Индейка», который...