Казань. ТД «Пестречинка» реализует продукцию, которая соответствует стандарту «халяль» ДУМ РТ

31 августа 2006, 13:46
Торговый дом «Пестречинка» получил специальное разрешение представителей Духовного управления мусульман на реализацию халяльной (разрешенной к употреблению в соответствии с нормами шариата) продукции. Проверка стандарта «халяль» ДУМ РТ по сути является гарантией соблюдения всех мусульманских норм на этапе производства, забоя и реализации. Производство халяльного мяса птицы, реализуемого через торговый дом «Пестречинка», осуществляет птицефабрика «Казанская».

«В основном мы реализуем халяльные мясопродукты под маркой «Пестречинка» в Татарстане и в таких городах России, как Нижний Новгород, Москва, Екатеринбург, Пермь, Уфа, Ульяновск. Подобная продукция пользуется большим спросом. К примеру, только в Казани ежемесячно реализуется в наших торговых точках до 55 тонн халяльной продукции», - сообщил агентству «Татар-информ» исполнительный директор ООО «Торговый дом «Пестречинка» Геннадий Григорьев.

Реализацией мяса птицы производства ОАО «Птицефабрика «Казанская» и ОАО «Агрофирма «Ак Барс – Пестрецы» торговый дом «Пестречинка» занимается с 2003 года. В данный момент торговый дом «Пестречинка» имеет 4 специализированных магазина розничной торговли. Основным направлением политики сбыта являются оптовые и мелкооптовые продажи продукции из мяса птицы, как в Татарстане, так и в других регионах России. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы халяльная продукция, которая выходит под торговой маркой «Пестречинка», продавалась за рубежом.


Татар-информ



Также в разделе:

«Агросила» потратит на посевную 2,3 млрд рублей...

«Агросила» запустила комплекс по переработке бройлера...

В Татарстане открылся новый завод по глубокой переработке мяса кур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Горячее предложение