Из чего сделана колбаса в Татарстане?

17 ноября 2014, 10:42

Из чего сделана колбаса. Этот вопрос волнует, пожалуй, каждого покупателя. В последнее время татарстанцы всё чаще жалуется на качество продукта. И сегодня специалисты госалкогольинспекции отправились в магазин за мясным продуктом, что бы узнать есть ли там вообще мясо. Результаты у Полины Лисиной.

Из чего сделана колбаса в Татарстане?

На дегустации 6 колбас, все они разных производств. Определять качество будут эксперты. В числе жюри –технологи, представители союза потребителей и сами производители. Определить самые качественный образец или наоборот, наихудший продукт поможет шкала оценки. Основные критерии – вкус и запах, цвет, внешний вид и консистенция. Все должно быть по ГОСТу.

Маргарита Ежкова, профессор Казанского государственного технологического университета

- Вот видите, он не выпрямляется после нажатия, да и цвет серый, не качественный образец.

Из чего же делают колбасу? Среди покупателей бытуют разные мнения. Многие считают, что в составе есть и бумага. Но как говорят сами производители - это мифы. Продукты переработки дерева давно запрещены в пищевом производстве. Тем не менее, колбаса – это все-таки не 100%-ое мясо, как должно быть в идеале. Часто в продукт добавляют сою При выборе колбасы в первую очередь нужно обратить внимание на условия хранения. Витрина должна быть сухой и светлой, с максимальной температурой до -5. Храниться колбасная продукция должна отдельно от рыбной, или, например, сырной. Что касается самого продукта, то первым знаком качества служит маркировка – «Продукт мясной категории А, охлажденный». Помимо этой маркировки, на упаковке должен быть срок годности, состав и информация о производителе. Кроме того, сама колбаса должна быть сухой, без жировых отеков, по цвету -светло-розовой, в разрезе -без пятен и пустот. Однако, методы проверки качества, у всех свои.

Альфинур Халиуллина
 

Источник: zai-info.ru

Также в разделе:

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы...

ДУМ приостановил сертификат «Челны Мясо» после продаж халяльной свинины...

В Татарстане до 3% выросло количество мяса и молока...

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резидент ТОСЭР «Челны» планирует через месяц запустить производство по переработке мяса птицы
21 июня 2018, 11:23
Линию по переработке мяса птицы планирует запустить через месяц резидент ТОСЭР «Набережные Челны» ООО «Чишмэ». Об этом сообщил «БИЗНЕС Online» заместитель руководителя исполкома Челнов по вопросам развития ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев. «Компания ведет...
Канада: Olymel купил птицеводческую фирму в Онтарио
20 июня 2018, 10:41
Канадский птицеводческий концерн Olymel объявил о приобретении 100% акций компании Pinty`s Delicious Foods, расположенной в Онтарио.  Pinty`s Delicious Foods занимается переработкой  мяса птицы и специализируется на производстве готовых продуктов из мяса птицы и ​​других сопутствующих...
Жители Алтайского края определили лучшую колбасу местного производства
24 сентября 2014, 08:12
В Алтайском крае на традиционном празднике «День мясного гурмана», который состоялся 20 сентября в Бийске, определили лучшие колбасные изделия местного производства. Как сообщили  в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и...


Горячее предложение