Из чего сделана колбаса в Татарстане?

17 ноября 2014, 10:42

Из чего сделана колбаса. Этот вопрос волнует, пожалуй, каждого покупателя. В последнее время татарстанцы всё чаще жалуется на качество продукта. И сегодня специалисты госалкогольинспекции отправились в магазин за мясным продуктом, что бы узнать есть ли там вообще мясо. Результаты у Полины Лисиной.

Из чего сделана колбаса в Татарстане?

На дегустации 6 колбас, все они разных производств. Определять качество будут эксперты. В числе жюри –технологи, представители союза потребителей и сами производители. Определить самые качественный образец или наоборот, наихудший продукт поможет шкала оценки. Основные критерии – вкус и запах, цвет, внешний вид и консистенция. Все должно быть по ГОСТу.

Маргарита Ежкова, профессор Казанского государственного технологического университета

- Вот видите, он не выпрямляется после нажатия, да и цвет серый, не качественный образец.

Из чего же делают колбасу? Среди покупателей бытуют разные мнения. Многие считают, что в составе есть и бумага. Но как говорят сами производители - это мифы. Продукты переработки дерева давно запрещены в пищевом производстве. Тем не менее, колбаса – это все-таки не 100%-ое мясо, как должно быть в идеале. Часто в продукт добавляют сою При выборе колбасы в первую очередь нужно обратить внимание на условия хранения. Витрина должна быть сухой и светлой, с максимальной температурой до -5. Храниться колбасная продукция должна отдельно от рыбной, или, например, сырной. Что касается самого продукта, то первым знаком качества служит маркировка – «Продукт мясной категории А, охлажденный». Помимо этой маркировки, на упаковке должен быть срок годности, состав и информация о производителе. Кроме того, сама колбаса должна быть сухой, без жировых отеков, по цвету -светло-розовой, в разрезе -без пятен и пустот. Однако, методы проверки качества, у всех свои.

Альфинур Халиуллина
 

Источник: zai-info.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...
Жители Алтайского края определили лучшую колбасу местного производства
24 сентября 2014, 08:12
В Алтайском крае на традиционном празднике «День мясного гурмана», который состоялся 20 сентября в Бийске, определили лучшие колбасные изделия местного производства. Как сообщили  в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и...


Горячее предложение