Из чего сделана колбаса в Татарстане?

17 ноября 2014, 10:42

Из чего сделана колбаса. Этот вопрос волнует, пожалуй, каждого покупателя. В последнее время татарстанцы всё чаще жалуется на качество продукта. И сегодня специалисты госалкогольинспекции отправились в магазин за мясным продуктом, что бы узнать есть ли там вообще мясо. Результаты у Полины Лисиной.

Из чего сделана колбаса в Татарстане?

На дегустации 6 колбас, все они разных производств. Определять качество будут эксперты. В числе жюри –технологи, представители союза потребителей и сами производители. Определить самые качественный образец или наоборот, наихудший продукт поможет шкала оценки. Основные критерии – вкус и запах, цвет, внешний вид и консистенция. Все должно быть по ГОСТу.

Маргарита Ежкова, профессор Казанского государственного технологического университета

- Вот видите, он не выпрямляется после нажатия, да и цвет серый, не качественный образец.

Из чего же делают колбасу? Среди покупателей бытуют разные мнения. Многие считают, что в составе есть и бумага. Но как говорят сами производители - это мифы. Продукты переработки дерева давно запрещены в пищевом производстве. Тем не менее, колбаса – это все-таки не 100%-ое мясо, как должно быть в идеале. Часто в продукт добавляют сою При выборе колбасы в первую очередь нужно обратить внимание на условия хранения. Витрина должна быть сухой и светлой, с максимальной температурой до -5. Храниться колбасная продукция должна отдельно от рыбной, или, например, сырной. Что касается самого продукта, то первым знаком качества служит маркировка – «Продукт мясной категории А, охлажденный». Помимо этой маркировки, на упаковке должен быть срок годности, состав и информация о производителе. Кроме того, сама колбаса должна быть сухой, без жировых отеков, по цвету -светло-розовой, в разрезе -без пятен и пустот. Однако, методы проверки качества, у всех свои.

Альфинур Халиуллина
 

Источник: zai-info.ru

Также в разделе:

В Татарстане началось строительство фермы на 2500 голов КРС...

В Татарстане частично сняли карантин по птичьему гриппу...

«Агросила» увеличила посевные площади на 36 тыс. гектаров...

В Татарстане сожгли 600 кг зараженной птичьим гриппом индюшатины...

Татарстан: Птичий грипп в Челнах: поставщик зараженного мяса заявил о диверсии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясной гигант расширяет бизнес в Колумбии
6 июня 2017, 14:15
Концерн Cargill приобрел  колумбийскую компанию Pollos El Bucanero S.A. (Bucanero Chicken), одного из ведущих в Колумбии производителей куриных и обработанных мясных продуктов. Приобретение знаменует первое внедрение Cargill своего глобального бизнеса в Колумбию. Pollos Bucanero имеет...
Австралия: Птицеводческий гигант расширяет производство
18 мая 2017, 09:46
Крупный австралийский производитель мяса птицы, компания Ingham Group Ltd., инвестирует около 51 млн. долл.США в план по расширению производства в течение ближайших 3 лет, что позволит не только увеличить выпуск продукции, но и создать 400 новых рабочих мест в Западной Австралии.   В...
Жители Алтайского края определили лучшую колбасу местного производства
24 сентября 2014, 08:12
В Алтайском крае на традиционном празднике «День мясного гурмана», который состоялся 20 сентября в Бийске, определили лучшие колбасные изделия местного производства. Как сообщили  в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и...


Горячее предложение