Американские фермеры готовы за свой счет привезти в Татарстан КРС на откорм

26 мая 2015, 16:13

Председатель Ассоциации фермеров крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ Камияр Байтемиров сообщил председателям фермерских хозяйств районов республики о предложении американских фермеров инвестировать в проект откорма скота в Татарстане.

Американские фермеры готовы за свой счет привезти в Татарстан КРС на откорм

Стало известно, что американские инвесторы готовы поставить фермерам республики от 50 до 100 поголовий герефордской и ангус пород, а также оплатить все сопутствующие затраты на корм, уход и даже страховку животных.

Переговоры американцев и ассоциации фермеров ведутся уже месяц. На данный момент председатель ассоциации ищет заинтересованных фермеров, которые готовы заняться откормом скота и дальнейшей реализации продукции — мраморного мяса — на рынок Татарстана.

Объем инвестиций в проект на данный момент не уточняется. Планируется, что в американо-татарстанском проекте примут участие 50 фермерских хозяйств республики.

10 июня пройдет официальное подписание соглашения, где будут указаны все условия работы. Сейчас же фермеры обдумывают предложение американских коллег.

Источник: realnoevremya.ru

Также в разделе:

Поголовье коров в Татарстане по состоянию на 1 апреля снизилось на 5,3 тысячи голов...

4 случая бешенства животных выявили с начала года в Татарстане...

В Казани не допустили к продаже 264 тонны некачественных продуктов...

Татарстан: когда, где и на кого можно будет охотиться весной...

«Агросила» запускает сеть новых фирменных магазинов...

В Татарстане производство молока и мяса за два месяца возросло на 3%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские фермеры используют антибиотики для ускорения роста животных
21 мая 2018, 10:53
Существуют сотни антибиотиков, применяемых при производстве мяса На Украине 90% фермеров используют антибиотики при выращивании животных. Согласно сообщению, антибиотики применяются при производстве курятины, свинины, говядины и крольчатины для ускорения роста животных. Также...
"Мираторг" отметил рост интереса к мраморной говядине и расширение числа потенциальных экспортных рынков на выставке SIAL China.
21 мая 2018, 10:45
"Мираторг", производитель №1 свинины и говядины в России, отмечает рост спроса на мраморную говядину и расширение числа потенциальных экспортных рынков по итогам SIAL China, крупнейшей продовольственной выставке в Азии. Вертикально-интегрированный холдинг последовательно...
Экспорт российского мяса в Турцию может начаться в ближайшее время
17 мая 2018, 10:34
В ближайшее время Россия может начать поставки мяса на рынок Турции, передают «РИА Новости» заявление первого замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова в кулуарах агропромышленного форума регионов Уральского федерального округа в Екатеринбурге. «Переговоры (с...


Горячее предложение