За полгода в Татарстане произвели более 100 тонн мяса птицы

03 августа 2021, 10:58

За первое полугодие птицеводы республики произвели 109 тысяч тонн в живом весе. Итоги работы аграрии подводили сегодня в Зеленодольске на дне птицеводства. На встречу пригласили ветеранов отрасли, без которых трудно было бы достичь сегодняшних масштабов производства. Из Зеленодольского района репортаж Дмитрия Второва.

За полгода в Татарстане произвели более 100 тонн мяса птицы
Им есть что вспомнить и чем гордиться в своей жизни. Ветераны птицепрома из разных городов и районов республики приехали в Большие Ключи, чтобы увидеть давних друзей и посмотреть на развитие отрасли.

Если в конце 90-х птицефабрики Татарстана в год выпускали 500 миллионов штук яиц и 20 тысяч тонн мяса птицы, то сегодня масштабы совсем другие.

Наряду с агрохолдингами европейского уровня, в республике успешно работают птицефабрики полного цикла. Здесь же в Больших Ключах – агрофирма «Залесный» по производству продуктов из индейки. Птицу выращивают в кооперативе. На ферме – забой, разделка, переработка и производство нескольких видов колбасных изделий. За этот год здесь планируют произвести 5 тысяч тонн мяса птицы.

Птицу выращивают на натуральных кормах. Всё соответствует стандартам Халяль. Рынок сбыта – не только российские регионы, но и экспорт в Иран и Турцию. Объем инвестиций в основной капитал за 7 лет составил более миллиарда рублей. Об индюшатине птицеводы говорят особо. Это диетическое мясо, которое укрепляет иммунитет организма.

По итогам прошлого года Татарстан занимает второе месте в Поволжье по производству яйца и третье – по мясу птицы. А за первое полугодие этого года наши птицеводы произвели 109 тысяч тонн в живом весе. Пока в отечественном птицеводстве хромает селекция и генетика. Сегодня над этим серьезно работают наши ученые.

Для ветеранов отрасли этот праздник – хорошая возможность пообщаться между собой и рассказать о былых заслугах. Вспомнили каждого передовика в разные года. Договорились увидеться в следующем году в таком же составе, чтобы в очередной раз порадоваться успехам своих последователей.


И этот факт будет учтен при подготовке ежемесячного аналитического отчета Meatinfo.ru

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: trt-tv.ru

Также в разделе:

Татарстан остается лидером по числу коров...

Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa...

Правительство Татарстана предупредило фермеров об угрозе птичьего гриппа...

Количество диких кабанов в Татарстане сократилось с 4000 до 890...

«Самое слабое звено — КФХ, защищенности — ноль»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.