В Татарстане выбрали самую красивую корову

06 июля 2021, 09:50

В рамках Международной агропромышленной выставки «Агроволга-2021» в Татарстане прошёл конкурс красоты среди коров, на котором определили из более 90 участниц лучших коров и телят КРС голштинской породы, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В Татарстане выбрали самую красивую корову

«Этот конкурс проводим впервые. Мы ездили за границу и решили провести конкурс среди племенных коров у себя в Татарстане. Здесь участвуют более 90 коров голштинской породы, это лучшие сельхозтоваропроизводители, которые занимаются молочным животноводством. Благодарю всех за участие. В дальнейшем будем развивать этот конкурс», – отметил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Зяббаров.

Оценивались коровы согласно линейным признакам экстерьера, утвержденным Всемирной Федерацией голштино-фризской породы. Основных признаков 18, в каждой стране есть свои дополнительные, а также учитываются недостатки животных. Все признаки подразделяются на комплексные блоки: молочность коровы, упитанность, телосложение, вымя и конечности. Одним из критериев выбора является походка коровы.

Для независимой оценки и выбора победителей на конкурс пригласили международного профессионального оценщика Национальной Ассоциации производителей крупного рогатого скота голштино-фризской породы Венгерской Республики Шебёка Тамаша.

«Я под впечатлением от ринга, это замечательный конкурс. Уверен, что в будущем он будет расти и станет популярным в России. Сегодняшнее шоу мы старались сделать таким же, как и в других странах, и конкурс прошёл на европейском уровне. Я желаю Татарстану продолжать работу в этом направлении, вы очень быстро развиваетесь, потому что все инструменты для развития животноводства у вас есть», – сказал Шебёка Тамаша.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Татарстан остается лидером по числу коров...

Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa...

Правительство Татарстана предупредило фермеров об угрозе птичьего гриппа...

Количество диких кабанов в Татарстане сократилось с 4000 до 890...

«Самое слабое звено — КФХ, защищенности — ноль»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.