В Татарстане сообщили, что объем торговли с Китаем в 2023 году может превысить $3 млрд

Фильтры

Регион

Новости

В Татарстане сообщили, что объем торговли с Китаем в 2023 году может превысить $3 млрд

Объем торговли Татарстана с Китаем по итогам 2023 года может превысить $3 млрд. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом ТАСС заместитель главы правительства, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Олег Коробченко во время рабочего визита в город Наньчан (восточная провинция Цзянси), где 8 ноября состоялось 4-е заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате "Волга - Янцзы".

"Я думаю, что он превысит $3 млрд. Сейчас большой перевес, конечно же, идет в сторону импорта, но и по экспорту мы работаем очень плотно. Поставляем в основном каучуки, продовольствие - это масло, жиры, куриные субпродукты замороженные, пшеничную продукцию, молочную продукцию, на экспорт нефтепродукты поставляем. Экспорт у нас будет около $500 млн, а импорт - около $2,5 млн", - сообщил он.

Еще одним направлением сотрудничества с Китаем он назвал медицинскую сферу. На экспорт из Татарстана в Китай идут медицинские симуляторы, а в КНР закупается различное медицинское оборудование, уточнил он, добавив, что работа ведется и над локализацией производства.

"У нас открыто прямое железнодорожное сообщение, которое идет на Казань и сейчас работаем над тем, чтобы открыть прямой рейс Шанхай - Казань", - сказал он, уточнив, что переговоры по открытию рейса пока продолжаются.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее