В Татарстане с начала года выдано 68 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарии

Фильтры

Регион

Новости

В Татарстане с начала года выдано 68 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в области ветеринарии

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан регулярно проводятся контрольно-надзорные мероприятия без взаимодействия с контролируемыми лицами в области ветеринарии.

По состоянию на 29 февраля государственными инспекторами с начала 2024 года проведено 68 выездных обследований территорий хозяйств, занимающихся содержанием, разведением, выращиванием крупного рогатого скота (24 территории) и сельскохозяйственной птицы (44 территории).

Так, в феврале текущего года по результатам выездного обследования без взаимодействия с контролируемым лицом территории для содержания и разведения птицы, принадлежащей Мартемьянову А. М. и расположенной в Тукаевском муниципальном районе, установлены нарушения:

  • отсутствие дезинфекционного барьера при въезде на территорию КФХ с обеспечением подогрева в зимний период времени;
  • наличие большого количества въездных путей (ворот) на территорию хозяйства;
  • отсутствие ветеринарного санитарного пропускника;
  • отсутствие благоустройства территории (наличие кустарниковой растительности, строительного мусора).

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации  от 14 мая 1993 №  4979-I «О ветеринарии» владельцы животных и производители продукции животного происхождения обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с выращиванием и содержанием животных, производством, хранением продукции животного происхождения, ее переработкой и реализацией.

В соответствии с ч.1 ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» всем лицам, допустившим данные нарушения, выдано 68 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства России в области ветеринарии.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ