В Татарстане развернули масштабную кампанию по профилактике зоонозов

Фильтры

Регион

Новости

В Татарстане развернули масштабную кампанию по профилактике зоонозов

В 15 из 43 районов республики осуществляется комплекс мероприятий по профилактике зоонозов.

Деятельность отрядов, которые проводят дезинфекцию на сельскохозяйственных угодьях и в лесных массивах, координирует Государственный комитет Республики Татарстан по биологическим ресурсам.

По словам заместителя начальника по профилактической работе Новошешминского ветеринарного объединения Александра Петрова, механизм заноса патогенов из дикой природы выглядит элементарно. Люди ходят за грибами и ягодами в леса, где обитают дикие кабаны (переносчики африканской чумы свиней) и косят травы на корма там, где они пасутся. Потом происходят вспышки среди домашнего поголовья.

Риск распространения АЧС в Татарстане расценивается как высокий из-за вспышек в соседних регионах страны — Удмуртии и Чувашии, поэтому популяцию диких кабанов решено сократить в 40 раз, сказал заместитель начальника главного управления ветеринарии при правительстве республики Габдулхак Мотыгуллин.

В Новошешминском районе отряд разложил 16 тысяч доз вакцин для профилактики бешенства. Параллельно домашний скот прививают от ящура, узелкового дерматита и других заболеваний.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ