В Татарстане производство молока и мяса за два месяца возросло на 3%

22 марта 2018, 10:48

В Татарстане за январь – февраль произведено 63 тыс. т мяса, что составляет 103% к уровню соответствующего периода 2017 года. Произведено 198 тыс. т молока - 103%, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Увеличили объемы производства молока по сравнению с прошлым годом Кукморский, Балтасинский, Азнакаевский, Алькеевский, Сабинский, Заинский, Атнинский, Рыбно-Слободский и другие районы.

В то же время производство молока сократилось в Кайбицком, Чистопольском, Буинском, Муслюмовском, Апастовском, Менделеевском, Бугульминском, Камско-Устьинском, Тукаевском, Дрожжановском районах. На уровне прошлого года работают животноводы Альметьевского, Ютазинского, Елабужского, Зеленодольского, Бавлинского, Верхнеуслонского и Алексеевского районов.

«В настоящее время по Татарстану средняя закупочная цена на молоко составляет 21,55 рублей за кг продукции», – рассказал на совещании замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов призвал сельхозпроизводителей заключать долгосрочные договоры с переработчиками молока. «Ждать повышения закупочных цен на молоко сейчас не представляется возможным. В Татарстане реализуются меры поддержки производителей, в том числе это три рубля за каждый литр реализованного молока, но на предстоящий период мы должны искать резервы и пути снижения себестоимости его производства», – подчеркнул он.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Казанские рестораторы рассказали о подорожании мяса в заведениях HoReCa...

Правительство Татарстана предупредило фермеров об угрозе птичьего гриппа...

Количество диких кабанов в Татарстане сократилось с 4000 до 890...

«Самое слабое звено — КФХ, защищенности — ноль»...

Зараженные африканской чумой кабаны были обнаружены в четырех районах Татарстана...

Крупнейшие птицефабрики Татарстана уличили в ценовом сговоре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Удмуртии выросло производство продукции животноводства
26 октября 2020, 10:27
В Удмуртии за девять месяцев 2020 года рост объёмов производства мяса составил 105%, молока- 104,8%, яиц – 100,1%, сообщает пресс-служба минсельхоза УР. «Достигнутый на 1 октября уровень производства продукции животноводства позволяет говорить о дальнейшем стабильном,...
В Пензенской области показатели животноводства выросли на 14%
18 апреля 2018, 17:43
По официальной информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пензенской области в регионе в хозяйствах всех форм собственности за январь-март текущего года произведено 75 тыс. тонн скота и птицы на убой. Данный показатель превышает показатель за аналогичный...
Ззабой скота и птицы в Казахстане достиг 102 тыс. тонн
18 марта 2014, 12:20
По данным республиканского статагентства РК, забой всех видов скота и птицы за минувший месяц составил порядка 102,2 тыс. тонн. Как показывают данные, этот показатель немного больше уровня прошлого года, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Количество забитого в хозяйствах страны или...


Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.